Команда сильнейших яхтсменов Владивостока участвует в гранд-финале НПЛ в Сочи

Мероприятие организовано на территории и при поддержке Sochi Grand Marina by Burevestnik Group. Генеральным партнером проекта выступила АО «Объединенная судостроительная корпорация».

1444782896_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 14 октября, команда сильнейших спортсменов яхт-клуба «Семь футов» — рулевой Илья Ермаков и шкотовые Марат Ахмедов, Андрей Анискин и Анна Санникова — вылетела в Сочи для участия в гранд-финале Национальной парусной лиги сезона-2015, который состоится с 16 по 18 октября. 

Напомним, в течение года команда из Владивостока принимала участие в трех этапах Национальной парусной Лиги, которые проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Конаково. Всякий раз наша команда занимала призовые места.

В гранд-финале принимают участие не только именитые монстры парусного спорта, такие как Navigator Sailing Team (рулевые Игорь Рытов и Алексей Бунзя), «ПИРогово» (Александр Ежков), RUS7 (Кирилл Подольский), Skolkovo Sailing Team-PROyachting, Russotrans (Юрий Морозов), «Конаково Ривер Клаб» (Марк Каганский), «СпортЦех» (Андрей Николаев), но и сильные новички, способные составить серьезную конкуренцию опытным яхтсменам. Поэтому интрига, чья команда получит звание первой в истории российского парусного спорта победительницы Национальной Лиги, сохраняется вплоть до окончания соревнований! 

Отметим, рулевой команды яхт-клуба «Семь футов» Илья Ермаков – яхтсмен в третьем поколении. Начал заниматься парусным спортом во Владивостоке, в яхт-клубе ДВО РАН в возрасте девяти лет. С 2000 года и по сегодняшний день – член яхт-клуба «Семь футов». Прошел школу яхт «Оптимист», «Кадет», «Луч», 49-й. С 2001-го по 2003-й годы входил в состав сборной России в классе 49-й. С 2000 года активно гоняется на яхте класса «Конрад 25Р» «Rock&Roll», а с недавнего времени и на «Плату 25» (яхта «Кино»). В 2012 году стал чемпионом России в классе «Конрад 25Р». Илья Ермаков, Марат Ахмедов и Андрей Анискин — мастера спорта, Анна Санникова – кандидат в мастера спорта. Яхт-клуб «Семь футов» — самый крупный и активный российский яхт-клуб на Дальнем Востоке России. Он является правопреемником легендарного в прошлом яхт-клуба объединения профсоюзов «Труд». Это и самый большой по количеству членов клуб на Дальнем Востоке. На данный момент он объединяет более 400 взрослых спортсменов и около 110 учащихся детской парусной школы. Парусный флот яхт-клуба насчитывает около 150 швертботов, более 70 крейсерских яхт, половина из которых принимают активное участие в городских, краевых, всероссийских и международных регатах.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст