В Приморье угонщик, взявший в заложники владелицу авто, получил 7 лет тюрьмы

Девушке удалось вырваться и позвать на помощь

4b3070b2c444fcd1bed5e0fc6244b824.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Кавалеровском районе местный житель осужден на длительный срок лишения свободы за дерзкое нападение на женщину-водителя и угон транспортного средства.

Как установлено в судебном заседании, разбой и угон автомобиля совершены в феврале 2017 года возле магазина «Восток» в пос. Хрустальный. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант решил напасть на женщину, находившуюся за рулем припаркованного автомобиля «Toyota Carina».

С этой целью он открыл водительскую дверь и приставил нож к шее автоледи. Когда она оказала сопротивление, злоумышленник нанес ей удар ножом в область левой кисти.

Под угрозой применения насилия нападавший заставил потерпевшую переместиться на переднее пассажирское сиденье, а сам сел за руль транспортного средства и против воли ее хозяйки катался на нем.

Находясь в салоне автомобиля, злоумышленник также потребовал от потерпевшей передать ему денежные средства и снять наличные с ее банковских карточек. До своего задержания он успел потратить часть ее денег на приобретение пива и сигарет.

Когда они подъехали к АЗС в пос. Кавалерово, чтобы заправить автомобиль, потерпевшей удалось вырваться от фигуранта и позвать на помощь. Спустя некоторое время злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

Чуть ранее фигурант совершил открытое хищение дамской сумочки, вырвав ее у прохожей в пос. Кавалерово. Незадолго до этого потерпевшая сняла в банкомате денежные средства в размере 4,5 тыс. рублей, которые находились в похищенной сумке. 

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал  подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлениях и назначил за содеянное 7 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
пожар-660x330.jpg

Во Владивостоке на судне произошел сильный пожар

В результате происшествия никто не пострадал

iStock_000001337162_Medium-920x605.jpg

В Приморье у директора оптовой базы увели автомобиль

Сумма ущерба составила 400 тысяч рублей

20-DTP_19.10_Chuguevskiy_rayon-800x600.jpg

В Приморье мужчина перевернулся на тракторе и погиб

ДТП произошло в лесу в районе 19 километра автодороги Новомихайловка-Чугуевка-Лазо