Бывший мэр Владивостока Виктор Черепков будет похоронен на родной земле

Прах Виктора Черепкова привезут для захоронения в Приморье

755043402867475.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова, скончавшегося сегодня, 2 сентября, похоронят во Владивостоке. Об этом сообщил его сын Владимир Черепков.

«Он хотел, чтобы его похоронили во Владивостоке, поэтому, исполняя его волю, мы планируем организовать с родственниками прощание в Москве, а потом во Владивостоке. У него была онкология, но последние два месяца началось ухудшение», — пояснил Владимир Черепков.

О смерти Виктора Черепкова сообщил его заместитель в руководстве партии Андрей Меркулов.

«Сегодня утром часов в семь [скончался] в Центральной клинической больнице. Мы почти месяц к нему попасть не могли, была какая-то непонятная изоляция его от общества», — пояснил Меркулов.

​Черепков возглавлял городскую администрацию Владивостока с 1993 по 1998 год и за это время был дважды отстранен от должности. После избрания на должность мэра в 1993 у Черепкова начался затяжной конфликт с возглавлявшим тогда администрацию Приморского края Евгением Наздратенко.

В 1998 году Борис Ельцин издал указ об отстранении Черепкова от должности в связи с «истечением срока полномочий». В 2011 году экс-мэр заявил о намерении участвовать в президентских выборах, но ЦИК не зарегистрировал Черепкова, поскольку тот не сдал необходимые по закону 2 млн подписей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей