Из-за дороговизны россияне откажутся от молока

Ситуация в молочной отрасли такая же, как и в других отраслях агропромышленного комплекса и перерабатывающих отраслях.

1444773202_kisloe-moloko-1.jpg

Рост цены на молочное сырьё повлечёт снижение потребления в этом году, сказал «Русской службе новостей» исполнительный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артём Белов.

«Себестоимость молочного сырья выросла до 20 рублей. Цена на рынке, по данным Росстата, порядка 18,5 рублей. Фактически большое количество производителей поставлены на грань доходности», — пояснил он.

По словам исполнительного директора, в молочной отрасли исторически сложилась непростая ситуация, которая была традиционно связана с серьёзным дефицитом сырья на рынке, что вело к волатильности цен.

«А в последний год на ситуацию влияла девальвация рубля и увеличение стоимости заёмных средств. В результате стоимость сырого молока выросла на 30–40%. Это сказалось на росте цен в переработке и сказалось на росте цен в рознице», — отметил Белов.

Он добавил, что ситуация в молочной отрасли такая же, как и в других отраслях агропромышленного комплекса и перерабатывающих отраслях.

«Вряд ли можно говорить о том, что в каком-то из секторов есть сверхвысокая доходность», — заключил эксперт.

13 октября Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе проанализировать причины существующей разницы между ценой на молоко у производителей и розничной ценой на молочную продукцию.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами