Из-за дороговизны россияне откажутся от молока

Ситуация в молочной отрасли такая же, как и в других отраслях агропромышленного комплекса и перерабатывающих отраслях.

1444773202_kisloe-moloko-1.jpg

Рост цены на молочное сырьё повлечёт снижение потребления в этом году, сказал «Русской службе новостей» исполнительный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Артём Белов.

«Себестоимость молочного сырья выросла до 20 рублей. Цена на рынке, по данным Росстата, порядка 18,5 рублей. Фактически большое количество производителей поставлены на грань доходности», — пояснил он.

По словам исполнительного директора, в молочной отрасли исторически сложилась непростая ситуация, которая была традиционно связана с серьёзным дефицитом сырья на рынке, что вело к волатильности цен.

«А в последний год на ситуацию влияла девальвация рубля и увеличение стоимости заёмных средств. В результате стоимость сырого молока выросла на 30–40%. Это сказалось на росте цен в переработке и сказалось на росте цен в рознице», — отметил Белов.

Он добавил, что ситуация в молочной отрасли такая же, как и в других отраслях агропромышленного комплекса и перерабатывающих отраслях.

«Вряд ли можно говорить о том, что в каком-то из секторов есть сверхвысокая доходность», — заключил эксперт.

13 октября Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе проанализировать причины существующей разницы между ценой на молоко у производителей и розничной ценой на молочную продукцию.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.