Семейную пару мошенников из Владивостока задержали в Иркутске

Находчивые приморские жители попытались нажиться на наивных иркутянах

Снимок.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками полиции Иркутска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана семейная пара, подозреваемая в совершении мошеннических действий в отношении пенсионерки.

В ходе проверки обстоятельств инцидента установлено, что злоумышленники с ребёнком на руках обратились к пожилой иркутянке на улице Карла Маркса. Они представились беженцами, попросили занять им на время российских денег, поскольку у них в наличие есть только валюта. Добросердечная женщина, проникнувшись состраданием к семейной паре с маленьким ребенком, предложила им ночлег, а на следующий день сняла со своего банковского счета 444 тысячи рублей. Получив денежные средства, злоумышленники в качестве залога оставили 85-летней пенсионерке пачку купюр «банка приколов».

Уже через несколько часов после того, как в полицию поступило заявление потерпевшей, полицейские установили личности и задержали подозреваемых. Ими оказались молодые супруги, жители Владивостока. Глава семьи уже имеет судимость за аналогичное преступление.

В настоящее время следственными органами МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Подозреваемые заключены под стражу.

Сейчас сотрудники полиции проверяют причастность фигурантов к другим противоправным деяниям в разных регионах страны от Дальнего Востока до Приангарья. Предварительно известно, что автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, приобретен ими в Республике Бурятия.

Граждан, пострадавших от действий указанных лиц, полиция просит обратиться в ближайший отдел внутренних дел или позвонить по телефонам 8(3952)21-68-05, 8(3952)24-24-66.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Без названия (1).jpg

Прокуратура выбила финансирование учреждению для детей-сирот

Фасад здания разрушился, а мебель развалилась

865c74f94cefae04819047984f89316e.jpg

Приморец пойдет под суд за кражу телевизора с аудиосистемой

Мужчина ранее успел отметиться в местах лишения свободы

Зубы доисторической акулы.JPG

Таможенники изъяли у туриста зубы доисторической акулы

Находку передали в один из приморских музеев