В Приморье продавец ювелирного магазина сдала вверенные ей товары в ломбард

А вырученные деньги потратила на личные нужды

Золотые-украшения.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура города Находки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении хищения чужого имущества.

По версии следствия, преступление совершено в период, когда фигурантка работала заведующей производством в городской ювелирной мастерской. В октябре 2014 года она приняла от местной жительницы  золотую брошь и золотое кольцо, с целью дальнейшего их направления в ДВО РАН г. Владивосток на геммологическую экспертизу.

Спустя несколько дней обвиняемая, находясь на рабочем месте, взяла из сейфа указанные ювелирные изделия и сдала их под залог в ломбард. Полученные денежные средства она потратила на личные нужды.

В результате таких действий собственнице золотых украшений причинен ущерб на сумму 123 тыс. рублей. В рамках расследования потерпевшей заявлен гражданский иск на указанную сумму.

Следует отметить, что данное уголовное дело возбуждено после вмешательства прокуратуры, которая отменила первоначальное незаконное решение органа предварительного расследования об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время материалы дела направлены прокурором в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей