Штрафы за отсутствие полиса ОСАГО будут выписывать автоматически

Система будет автоматически обращаться к базе Российского союза автостраховщиков и проверять по ней наличие полиса. В случае отсутствия у водителя такого документа будет выписываться штраф.

1444771663_6326392.jpg

За езду без полиса ОСАГО автомобилистов начнут штрафовать в автоматическом режиме.

Планируется, что подобные нарушения будут контролировать камеры фото- и видеофиксации. Об этом в интервью «Газете.Ru» сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

«Сотрудники полиции могут на месте в реальном времени проверить подлинность как электронного, так и бумажного полиса ОСАГО, — рассказал Уфимцев. — По нашей статистике мы видим, что количество таких запросов от сотрудников ГИБДД постоянно увеличивается. Более того, сейчас обсуждается возможность выписывания штрафа за отсутствие полиса ОСАГО в автоматическом режиме с помощью комплексов фотовидеофиксации, как это сейчас происходит с превышением скорости».

Как пояснил Уфимцев, система будет автоматически обращаться к базе РСА и проверять по ней наличие полиса. В случае отсутствия у водителя такого документа будет выписываться штраф. Подобная схема должна заработать уже в ближайшее время. До этого момента будет вестись работа по увязке электронных баз ГИБДД и РСА.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
17c9e92b2870431cce0007899beaefa8.jpg

Во Владивостоке названы имена финалистов второго фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус»

Порядка 30 артистов примут участие в гала-концерте фестиваля

e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке