Полигоны Приморья очистят от взрывоопасных предметов

Военные инженеры избавятся от неразорвавшихся боеприпасов

Владивосток, ИА Приморье24. Военные инженеры Тихоокеанского флота приступили к сплошной очистки сухопутных полигонов флота в Приморском крае от неразорвавшихся боеприпасов после завершения полевых выходов подразделений береговых войск флота.

Общая площадь разминирования на полигонах Бамбурово, Клерк и Горностай составит свыше трех тысяч гектаров. Взрывоопасные предметы различных типов и калибров найденные на полигоне будут уничтожаться на месте небольшими партиями с использованием накладных зарядов.

Военнослужащие, участвующие в очистке, полностью обеспечены индивидуальными средствами защиты, современными миноискателями, средствами связи и транспортом, предназначенным для перевозки взрывоопасных предметов. Всего к мероприятиям по сплошной очистке привлечено более 300 военнослужащих и свыше 30 единиц специальной техники.

  Сплошная отчистка полигонов проводится два раза в год для обеспечения безопасности личного состава во время проведения занятий на учебных, тактических полях. Среди прочего проводится очистка авиационных полигонов от неразорвавшихся боеприпасов после проведений летно-тактических учений.
 

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

В Приморье ЗИЛ выехал на встречную полосу и врезался в легковушку

Водитель грузовика странно вел себя на дороге

103837_101046.jpg

Более 70 человек погибло в этом году на дорогах Приморье

Наибольшее число автоаварий зарегистрировано во Владивостоке и Уссурийске

Снимок.JPG

Во Владивостоке машина ушла под воду

Чтобы спасти своё авто, водитель начал подкидывать под машину камни