Ученые утверждают, что любители горького шоколада - потенциальные садисты и психопаты

В исследовании ученых из Университета Инсбрука приняли участие около 1000 человек (средний возраст - 35 лет). Специалисты провели 2 эксперимента. 

1444723411_big_6793.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В первом 500 мужчинам и женщинам показали длинный список продуктов с равным количеством сладкого, соленого горького и кислого. Например, в нем были шоколадный торт, бекон, уксус и редис. Добровольцев попросили оценить, насколько им нравился каждый из этих продуктов и напитков по шкале от 0 до 6, рассказывает The Daily Mail. Также участникам раздали 4 опросника. Первый опросник был предназначен для оценки уровня агрессии, второй - выраженности пяти основных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма), третий - психопатии, нарциссизма и макиавеллизма (склонности манипулировать другими в своих интересах), а четвертый помог выявить склонность к садизму.Любовь к горькому оказалась связана с садизмом, нарциссизмом и макиавеллизмом. Кроме того, ученые обнаружили отрицательную корреляцию между данным вкусовым предпочтением и уступчивостью. Во втором эксперименте с участием 450 человек исследователи получили такие же результаты. В природе горькие растения часто ядовиты, поэтому многим горькое не нравится. Специалисты предполагают: вероятно, употребляя горькие продукты, такие люди испытывают острые ощущения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации