Скейтбордисты умоляют не включать их вид в программу Олимпиад

Петицию под названием "Нет скейтбордингу на Олимпийских играх", созданную на одном из сайтов онлайн-обращений, подписали более пяти тысяч человек, передает "Интерфакс".

1444723220_skeyt.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. После того как скейтбординг (дисциплины "парк" и "стрит") вместе с бейсболом/софтболом, карате, скалолазанием и серфингом был рекомендован к включению в программу Олимпийских игр 2020 года, часть скейтбордистского сообщества выступила против этого решения, сообщает портал Inside the games.

"При всем уважении к спортсменам-олимпийцам мы, нижеподписавшиеся скейтбордисты и приверженцы этих взглядов, решительно требуем, чтобы МОК не признавал скейтбординг олимпийским видом спорта или использовал скейтбординг для олимпийского рынка", - говорится в петиции, адресованной главе МОК Томасу Баху.

"Кроме того, мы просим, чтобы МОК не признавал патронат никаких отдельных лиц или групп над скейтбордингом и не предоставлял им финансирование. Скейтбординг - не "спорт", и мы не хотим, чтобы он эксплуатировался или видоизменялся для олимпийской программы. Мы считаем, что присутствие в олимпийской программе навсегда изменит лицо скейтбординга, его индивидуальность и свободу. Мы не считаем, что это окажет поддержку скейтбордистам или скейт-паркам. Мы не хотим быть частью и не будем поддерживать Олимпийские игры, если скейтбординг добавят в их программу", - также сказано в петиции.
Другие материалы рубрики "Общество"
86048d41d8e787a4aaec438f6b198b09.JPG

Во Владивостоке бросят вызов гравитации

Чемпионат города по трикингу соберет новичков и профессионалов

40a1112151a736f318b995355a15562d.JPG

В ДДТ Владивостока состоится закрытие творческого сезона

Свои лучшие номера зрителям продемонстрируют все творческие коллективы учреждения

Андрею Пушкареву продлили срок ареста

Директор ООО "Востокцемент" останется под стражей до 24 июня