Леопард Николай прилетел в Москву продолжать свой род (ВИДЕО)

Первую потенциальную невесту Николая зовут Акра

1466557798_img_9966-kopiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный леопард Leo 80M благополучно добрался до столицы авиарейсом и уже изучает место своего постоянного жительства. Николай поселился в вольере Московского зоопарка, но не в качестве живого экспоната, а в недоступном для посетителей питомнике, где ничто не помешает его миссии – продлению рода.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда» Первую потенциальную невесту Николая зовут Акра – они смогут встретиться после одобрения её кандидатуры кураторами программы.

«Леопард находится в хорошем состоянии, дорогу он перенёс нормально, – рассказывает Александр Перфильев, главный зоолог Центра воспроизводства ценных видов животных, заместитель генерального директора Московского зоопарка. – Надеемся, что нам удастся получить от него здоровое потомство и дальневосточных леопардов в мире станет больше».

При этом Leo 80M уникален. Появившийся на свет в дикой природе, он стал первым за последние 60 лет дальневосточным леопардом, перемещенным из леса в зоопарк. Николай имеет большую ценность для увеличения генетического разнообразия леопардов в неволе, которые являются резервной популяцией самой редкой крупной кошки на планете.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст