Владимир Путин: ВРП Дальнего Востока вырос на 4,2% за три года

Руководство страны намерено и дальше совершенствовать законодательную базу для развития региона, делать более эффективной работу специальных механизмов – ТОР и Свободного порта Владивосток

Владивосток, ИА Приморье24. За последние три года рост промышленного производства на Дальнем Востоке опережает средние показатели роста по Российской Федерации – это 8,6%, а ВРП вырос на 4,2%. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, открывая пленарное заседание третьего Восточного экономического форума в четверг, 7 сентября.

«Дальний Восток: создавая новую реальность» – такая тема ключевого мероприятия ВЭФ в этом году. За проявленный интерес к настоящему и будущему российского Дальнего Востока участников форума из более чем 60 стран поблагодарил Президент России Владимир Путин, подчеркнув, что из года в год растет интерес к этому мероприятию.

«Считаю, что для нас это очень важно. Рост обновления дальневосточного региона – в числе наших безусловных приоритетов, важнейшая часть стратегии по наращиванию конкурентоспособности России, ее экономики и человеческого капитала. Мощным стимулом для макрорегиона стали подготовка к проведению Саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году, этот форум помог вновь открыть российский Дальний Восток для всего мира, для бизнеса Азиатско-Тихоокеанского региона. И Восточный экономический форум, где мы собрались, обогащает этот дух доброжелательности и открытости», – заявил глава государства.

Президент заверил собравшихся на пленарном заседании представителей власти и бизнеса России и соседних стран, что работа по развитию Дальнего Востока будет продолжаться.

«За последние четыре года принято 19 федеральных законов, которые заложили новую основу для работы по подъему региона. Намерены и дальше совершенствовать законодательную базу, развивать Дальний Восток, провести ее кодификацию и еще более точную систематизацию, чтобы законы и практикоприменение были максимально удобны и понятны для граждан, инвесторов, бизнеса, государственных и муниципальных органов власти», – обозначил Президент.

Более того, акцентировал он, предстоит сделать еще более эффективными ранее запущенные механизмы – территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток.

«Они открыли новые возможности для прихода в макрорегион российских и иностранных инвесторов, позволили ускорить запуск проектов и снизить издержки их реализации. Результаты есть, за последние три года рост промышленного производства на Дальнем Востоке опережает средние показатели роста по РФ – это 8,6 %, а ВРП вырос на 4,2%. В текущем, 2017 году, динамика позитивная, более того, нарастающая. Так инвестиций в основной капитал за первое полугодие выросли почти на 20%», – подчеркнул Владимир Путин.

С приветственным словом на пленарном заседании также выступили почетные гости ВЭФ-2017 – Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Другие материалы рубрики "Общество"
752ac2ea6cb013c3ef20e92459d81b53713bc999.jpeg

Водителей хотят начать лишать прав за отсутствие ОСАГО

Новый законопроект поступил в Госдуму

2d2a5db92e134b5ada9687193734cc003df5075e.jpeg

«Что-то случилось»: на острове Русский рыба выбрасывается на берег

Комментаторы уже выдвинули свои версии случившегося

915e5891043c33c57474fd23784063aaf53a497a.jpeg

На объезде Некрасовского путепровода будет реверсивное движение

Уже на следующей неделе разработают и утвердят схему движения транспорта на Нефтеветке