В основе развития Свободного порта Владивосток - эффективный диалог

Корпорация развития Дальнего Востока и Ассоциация поддержки резидентов свободного порта Владивосток заключили соглашение о взаимодействии.

Владивосток, ИА Приморье24. Подписание документа состоялось на площадке III Восточного экономического форума (ВЭФ 2017) во Владивостоке.

Построение эффективного взаимодействия государственных институтов развития и представителей предпринимательского сообщества является целью подписанного документа.

«Подписание соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока - важный шаг на пути к конструктивному диалогу между бизнесом и властью. Объединив усилия, решать стоящие на сегодня вопросы по развитию свободного порта Владивосток будет намного проще. Сегодня резидентами стали более 300 компаний, у каждого проекта есть как свои особенности, так и типовые сложности. Ассоциация призвана обобщать такие проблемы и готовить предложения по их решению. Таким образом, мы планируем обеспечить объективный мониторинг происходящего и эффективное принятие управленческих решений институтами развития в целях развития предпринимательства», - говорит Председатель Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток Антон Скорик.

Стороны подтвердили готовность к совместной работе в направлении по сокращению избыточных административных барьеров со стороны органов государственной власти и местного самоуправления в отношении резидентов, совершенствованию законодательной базы в рамках ФЗ «О свободном порте Владивосток» и повышению инвестиционной привлекательности свободного порта Владивосток.

По словам генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Дениса Тихонова:

«Режим Свободного порта способствует созданию новых предприятий, на практике демонстрируя, что вести бизнес в дальневосточных регионах выгодно, комфортно и безопасно. Инвесторы получают налоговые льготы и административные преференции, методическую и организационную помощью со стороны Корпорации. При этом важно знать «истории успеха», получать обратную связь от тех, кто уже реализует инвестиционные проекты в статусе резидента СПВ, иметь возможность обсудить идеи по развитию бизнеса и развития особого экономического режима. В этом одно из назначений Ассоциации поддержки резидентов СПВ. В свою очередь, Минвостокразвития сформировало еще один канал коммуникации с инвесторами - Общественный совет Свободного порта Владивосток при Министерстве по развития Дальнего Востока».

Для построения эффективного диалога и взаимодействия установлена договоренность о взаимном обмене информацией, проведении совместных встреч и мероприятий, посвященных вопросам развития свободного порта Владивосток.

Отметим, для получения статуса резидента свободного порта Владивосток в Корпорацию развития Дальнего Востока подано 474 заявки на общую сумму инвестиций более 402 млрд рублей и перспективой создать более 40 тысяч рабочих мест. Статус резидента получили 309 компаний с общим объемом капиталовложений в проекты более 346 млрд рублей, планируется создать более 31 тысячи рабочих мест.

Другие материалы рубрики "Общество"
e56f3e3bce2d8ab3a947a907e85fc6b02ebae413.jpeg

Forbes обнародовал рейтинг самых дорогих российских землевладений

Самый дорогой земельный участок стоит 68,5 миллиардов рублей

bf89c14d476d4f2ec4cc97271eb2ef0fcffb1b0f.jpeg

Ушла из жизни старейшая женщина Европы

На момент смерти ей было 116 лет

2311dcbb86f65296ba476ca0e693c6e1c6dc93c6.jpeg

Стало известно, кто благоустроит видовую площадку на улице Добровольского

Вид, открывающийся с этой площадки, всегда притягивал сотни владивостокцев