В Приморье задержали зараженные китайские фрукты

Вес партии составил более 25 тонн

nectarines-1111852_960_720.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Сотрудники Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружили  партию зараженных фруктов. Вес партии составил более 25 тонн. Вся партия была возвращена обратно в КНР.

Так, при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе за ввозимой в Приморье продукцией растительного происхождения, специалистами фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области во ввозимой из Китая партии фруктов и овощей, общий вес которой составил более 25 тонн, обнаружен карантинный для Российской Федерации вредитель растений - восточная плодожорка.

Проведённые лабораторные исследования подтвердили, что заражению восточной плодожоркой, из общего объёма ввезенных фруктов, подверглось 678 килограммов нектаринов.

По информации специалистов карантина растений, гусеницы восточной плодожорки в странах её распространения является наиболее опасным вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, а в некоторых провинциях Китая этот вредитель может уничтожать до 50 % урожая груш.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
10-Voditel_Prado_privlechena_za_narushenie_PDD_(1)-800x600.jpeg

Во Владивостоке леди на белом Prado оштрафовали на 5 тысяч рублей

Социальные сети снова помогли поймать нарушителя ПДД

bbcdf796.jpg

Около тонны морепродуктов без документов обнаружили на рыбозаводе в Находке

В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол

Снимок.JPG

В результате ДТП два грузовика устроили «длинномерную многоколеску» в Приморье

У следовавшего грузовика за другой крупногабаритной машины сильно смяло кабину