В Приморье скосили более 1300 кустов марихуаны

Общий вес наркотиков составил более 200 килограмм

M2U07828.MPG.00_00_14_07.nepodvizhnoe_izobrazhenie001-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе оперативно-профилактической операции «Мак»  сотрудниками  подразделения  по контролю  за оборотом  наркотиков  отдела МВД России по Михайловскому району обнаружен участок произрастания маньчжурской конопли с признаками культивирования.

Сотрудники полиции скосили  и направили на экспертизу свыше 1300 кустов.  В результате исследования установлено, что изъятое  является  наркосодержащим растением (марихуаной) массой  свыше 224 кг.

Подозреваемый в незаконном культивировании -  35-летний житель села Васильевка  -  задержан.  На месте происшествия полицейские обнаружили  мешок  с растительным веществом.  Экспертизой установлено, что изъятое является наркотическим средством каннабисом (марихуаной) массой около 3 кг.

Возбуждены  уголовные  дела  по признакам преступлений, предусмотренным  частью  2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства,  в особо крупном размере), части 2 статьи 228  (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).  

Фигуранту могут назначить  наказание  в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы