Алкогольную рыбу не пустили на прилавки приморских магазинов

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили рыбные пресервы с привкусом и запахом спирта

ooo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ведомственная лаборатория Россельхознадзора в Приморском крае не пропустила в реализацию 4 партии рыбной продукции по причине заметного спиртового привкуса и запаха.

Как сообщалось ранее, экспертами Россельхознадзора в последние несколько месяцев этого года наблюдалось постепенное увеличение случаев выбраковывания изготовленных из рыбы и морепродуктов партий пищевой продукции по причине неприятных спиртового привкуса и запаха. 

Так, в конце августа – начале сентября, лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха, под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок. Помимо содержания спирта, в некоторых партиях также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. Испытания продукции проходили в рамках лабораторного производственного контроля, проводимого предприятиями-изготовителями.

Отметим, в июле и августе лаборатория Россельхознадзора по этим же причинам забраковала 26 партий рыбной продукции.

По словам лабораторных специалистов, увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.), стало наблюдаться с начала этого года.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
372a719c2a24079d37969fdca4ffad3089202c74.jpeg

Стали известны подробности смертельного ДТП в Приморье

По данному факту проводится проверка

35f690f65955c559ebf64aac3c64fad3e7ab5600.jpeg

Во Владивостоке подростки напали на 9-летнего ребенка

Хулиганы ударили его в область живота

a5d23bde9c925f919baeebacd1a1515411af4600.jpeg

Иностранец незаконно проник в Приморье, чтобы попасть в КНДР

При себе незадачливый путешественник имел загранпаспорт, сотовый телефон, деньги, теплые вещи, атлас мира и несколько китайско-корейских разговорников