Алкогольную рыбу не пустили на прилавки приморских магазинов

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили рыбные пресервы с привкусом и запахом спирта

ooo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ведомственная лаборатория Россельхознадзора в Приморском крае не пропустила в реализацию 4 партии рыбной продукции по причине заметного спиртового привкуса и запаха.

Как сообщалось ранее, экспертами Россельхознадзора в последние несколько месяцев этого года наблюдалось постепенное увеличение случаев выбраковывания изготовленных из рыбы и морепродуктов партий пищевой продукции по причине неприятных спиртового привкуса и запаха. 

Так, в конце августа – начале сентября, лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха, под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок. Помимо содержания спирта, в некоторых партиях также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. Испытания продукции проходили в рамках лабораторного производственного контроля, проводимого предприятиями-изготовителями.

Отметим, в июле и августе лаборатория Россельхознадзора по этим же причинам забраковала 26 партий рыбной продукции.

По словам лабораторных специалистов, увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.), стало наблюдаться с начала этого года.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
847e0d5e90c8f37da20682ab17ebac9ca474c3ab.jpeg

Пожар в заброшенной бане произошел во Владивостоке

Общая площадь возгорания составила 100 кв.м.

thumb_551493_news_xxxl.jpg

Во Владивостоке мужчина поджег машину из мести

Полиция задержала мужчину, отомстившего за дорожный конфликт

8dd2f2a58c00859d008181e3af88dcdcc3d01038.jpeg

Во Владивостоке огнеборцы МЧС ликвидировали крупный пожар на складе

В результате пожара складское помещение площадью около 204 кв.м. было полностью уничтожено огнем