Алкогольную рыбу не пустили на прилавки приморских магазинов

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили рыбные пресервы с привкусом и запахом спирта

ooo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ведомственная лаборатория Россельхознадзора в Приморском крае не пропустила в реализацию 4 партии рыбной продукции по причине заметного спиртового привкуса и запаха.

Как сообщалось ранее, экспертами Россельхознадзора в последние несколько месяцев этого года наблюдалось постепенное увеличение случаев выбраковывания изготовленных из рыбы и морепродуктов партий пищевой продукции по причине неприятных спиртового привкуса и запаха. 

Так, в конце августа – начале сентября, лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха, под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок. Помимо содержания спирта, в некоторых партиях также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. Испытания продукции проходили в рамках лабораторного производственного контроля, проводимого предприятиями-изготовителями.

Отметим, в июле и августе лаборатория Россельхознадзора по этим же причинам забраковала 26 партий рыбной продукции.

По словам лабораторных специалистов, увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.), стало наблюдаться с начала этого года.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
748e4d41b484499f3d2e4728215bf85c64f8c216.jpeg

Приморцу, "сломавшему" виадук во Владивостоке, грозит огромный штраф

Мужчине придется раскошелиться на сумму до 300 тысяч рублей

a1823d9bd7bd21492adef832feff5fa048c2f8bb.jpeg

РЖД: Дальневосточники стали чаще погибать на железной дороге

В компании обеспокоены ростом смертности граждан под поездами и от электротока

6cda36f973e05925283212b0ec03dce876ae57f2.jpeg

Первоклассника во владивостокской гимназии укусила крыса

Сейчас ребенок проходит лечение в одной из больниц города