Жители Славянки украли унитаз у местной администрации

Другой житель, недолго думая, скрутил водонагреватель

5721b31d6498c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В полицию Хасанского района поступило  сообщение  от представителя районной администрации. Заявитель рассказал о том, что из муниципальной квартиры в поселке Славянка неизвестные лица похитили  сантехнику, а именно тулет и водонагреватель. Теперь туалетным ворам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр и опросили возможных очевидцев происшествия.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 32-летний местный житель, квартира которого находится в том же подъезде, что и муниципальная собственность районной администрации.

Установлено, что в день кражи подозреваемый находился дома. Он увидел, как его соседи по подъезду проникли в муниципальную квартиру, вынесли унитаз и скрылись.

Спустя несколько часов он также проник в  квартиру и похитил водонагреватель, после чего сдал его в пункт приема металла, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Полицейские установили личности других злоумышленников, совершивших кражу сантехники. Все трое мужчин задержаны и доставлены в районный отдел полиции для выяснения обстоятельств. Задержанные дали признательные показания.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным  пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконном проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
IMG-20171016-WA0013.jpg

Уссурийские таможенники обнаружили под обшивкой автомобиля корни женьшеня, трепанг и панты

Возбуждено дело об административном правонарушении

aaaaa.jpg

В Приморье на горе Фалаза потерялся щенок

Окрас у щенка рыжий с белой грудью и белыми пятнами на лапах

0000563d.jpg

В Приморье судебные приставы достали должницу из шкафа

Женщина прикрылась старой шубой и старалась не шевелиться