Владивостокская таможня оставила приморцев без китайских кроссовок «adidas»

Таможенники развернули обратно 63395 пар заготовок для обуви

72DBA7B65EF3426A9FE6DE3EB6CF4366.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В адрес общества с ограниченной ответственностью через Первомайский таможенный пост Владивостокской таможни прибыли товары китайского производства – «детали обуви для взрослых – заготовки верха обуви» в количестве 63395 пар.

В результате таможенного досмотра было выявлено, что ввозимые товары маркированы обозначением SPORT/TRIOSHOES/TRIO и изобразительным элементом в виде трех параллельных полос (одинаковых по ширине и равноудаленных друг от друга с наклоном в одну сторону (сторону носовой части), сходным до степени смешения с товарным знаком компании «Адидас АГ». Единственное отличие заключалось в цветовом сочетании. Товарный знак зарегистрирован без указания цветовых сочетаний, следовательно, цвет полос не является значимым признаком.

Товарный знак компании «Адидас АГ» внесен в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС). По этой причине Первомайским таможенным постом Владивостокской таможни в адрес представителя правообладателя товарного знака был направлен запрос о праве использования данным ООО товарного знака, а так же подтверждения контрафактности рассматриваемого товара. Представитель правообладателя подтвердил данный факт.

За незаконное использование товарного знака, в отношении общества с ограниченной ответственностью возбуждено дело об административном правонарушении. За нарушение исключительных прав компании «Адидас АГ» данному обществу грозит штраф от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией товара.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
21.10_Lazovskiy_rayon-800x600.jpg

Три смертельных аварии произошли в Приморье за последние дни

Полиция проводит проверки по фактам ДТП со смертельным исходом

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке массовое ДТП спровоцировали алкоголики на микроавтобусе

После аварии рулевой микроавтобуса переполз на пассажирское сиденье, а его собутыльник пополз спать назад

wp_20141203_003.jpg

Строители в попытке построить детскую площадку оставили Лучегорск без света

Строители отступили от плана и самовольно перенесли место строительства