В Приморье вынесен приговор группе «черных риэлторов»

Владельца недвижимости они усыпили, а затем застрелили из ружья

2017_01_01t223609z_465502062_nocid_rtrmadp_3_nhl_winter_classic_practice_day.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор двум местным жителям, осужденым за убийство, совершенное организованной группой и мошенничество. Еще одна сообщница признана виновной в похищении человека  и пособничестве в мошенничестве.

Как установлено в судебном заседании, в 2013 году один из фигурантов создал организованную группу, в которую вовлек двух своих знакомых, предложив им совершить похищение и убийство местного жителя, с целью хищения его квартир общей стоимостью свыше 7,5 млн рублей.

Зная, что их жертва проживал один и нуждался в помощи юриста для оформления наследства, участники организованной группы попросили свою подельницу за вознаграждение в размере 150 тыс. рублей выступить в роли юриста, войти в доверие к потерпевшему и помочь им похитить его.

Находясь в одном из кафе, лжеюристка незаметно подсыпала в напиток препарат «азалептин», от которого тот заснул. После этого спящего мужчину вывезли в лесной массив Чугуевского района, где он был убит выстрелами из охотничьего ружья.

В дальнейшем, используя паспорт убитого, злоумышленникам удалось оформить подложные нотариальные доверенности и продать его квартиры, которые находились в престижных районах краевого центра. 

Признав подсудимых виновных в совершении указанных преступлений, суд приговорил руководителя группы к 21 году лишения свободы, его напарника - к 18 годам лишения свободы. Для отбывания наказания им определена исправительная колония строгого режима.

Лжеюристке, не принимавшей участие в убийстве, суд назначил 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком  5 лет.

В отношении лица, который, по версии следствия, произвел смертельные выстрелы в потерпевшего, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
galway-swimming-pool-membership-800x400.jpg

Во Владивостоке осудили управляющего спорткомплексом за смерть 5-летнего ребенка

Ребенок погиб во время тренировки по плаванию

1-196-1140x732.jpg

В Приморье жестокие подростки до смерти избили женщину

Они подкараулили жертву в парке, чтобы похитить ее имущество

1447908398_img_1277.jpg

В Приморье снежный циклон унес жизни двоих водителей

Смертельные ДТП произошли в Уссурийске и Надеждинском районе