В Приморье вынесен приговор группе «черных риэлторов»

Владельца недвижимости они усыпили, а затем застрелили из ружья

2017_01_01t223609z_465502062_nocid_rtrmadp_3_nhl_winter_classic_practice_day.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор двум местным жителям, осужденым за убийство, совершенное организованной группой и мошенничество. Еще одна сообщница признана виновной в похищении человека  и пособничестве в мошенничестве.

Как установлено в судебном заседании, в 2013 году один из фигурантов создал организованную группу, в которую вовлек двух своих знакомых, предложив им совершить похищение и убийство местного жителя, с целью хищения его квартир общей стоимостью свыше 7,5 млн рублей.

Зная, что их жертва проживал один и нуждался в помощи юриста для оформления наследства, участники организованной группы попросили свою подельницу за вознаграждение в размере 150 тыс. рублей выступить в роли юриста, войти в доверие к потерпевшему и помочь им похитить его.

Находясь в одном из кафе, лжеюристка незаметно подсыпала в напиток препарат «азалептин», от которого тот заснул. После этого спящего мужчину вывезли в лесной массив Чугуевского района, где он был убит выстрелами из охотничьего ружья.

В дальнейшем, используя паспорт убитого, злоумышленникам удалось оформить подложные нотариальные доверенности и продать его квартиры, которые находились в престижных районах краевого центра. 

Признав подсудимых виновных в совершении указанных преступлений, суд приговорил руководителя группы к 21 году лишения свободы, его напарника - к 18 годам лишения свободы. Для отбывания наказания им определена исправительная колония строгого режима.

Лжеюристке, не принимавшей участие в убийстве, суд назначил 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком  5 лет.

В отношении лица, который, по версии следствия, произвел смертельные выстрелы в потерпевшего, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей