В Приморье должник удерживал судебных приставов против воли

Попытка должника помешать аресту имущества может обернуться для него уголовным преследованием

37d3960c45bcca7e3e76d722fc3bade2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работники базы строительных материалов по указанию своего руководителя, который задолжал 3 млн. рублей компании-поставщика, незаконно удерживали судебных приставов.

Судебные приставы выяснили, что на складе базы хранятся автомобили, принадлежащие неплательщику. Позже они приехали на склад, чтобы арестовать имущество.

  Узнав о намерениях судебных приставов наложить арест и изъять машины, работники предприятия закрыли ворота и не выпускали судебных приставов со склада. На помощь были вызваны сотрудники полиции и Росгвардии.

Видимо, осознав последствия своих противоправных действий,  должник, дал указание открыть ворота, но при этом снова попытался воспрепятствовать деятельности судебных приставов. Когда на место приехал эвакуатор, чтобы вывезти арестованные автомобили, въезд спецтехнике был перекрыт машинами работников базы. Чтобы освободить дорогу эвакуатору, пришлось вызвать сотрудников Госавтоинспекции.

Несмотря на все попытки помешать судебным приставам, арестованные автомобили были изъяты.

Должник все это время находился на территории предприятия и руководил «операцией», однако тщательно скрывал свое присутствие от судебных приставов по розыску.

Работник предприятия и охранник на стоянке в один голос утверждали, что руководитель выехал в один из районов Приморского края, и с ним нет связи.

Мужчину привлекли в административной ответственности. Кроме того, судебные приставы обратились в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
34928.jpg

Во Владивостоке девочка пряталась от преступника в собственном доме

Она ждала, когда на ее вызов приедут полицейские

236115597.jpg

"Большая мамочка" приморской проституции сядет за решетку

В Приморье перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в организации сети интим-салонов

maxresdefault (1).jpg

"Неграмотную" турецкую курицу не пустили в Приморье

Это выяснилось при осмотре и проверке документов