Полицейские Приморья прикрыли наркопритон

Ежедневно притон посещали 3-4 посетителя

1fd1ee97-65ae-4f25-80c3-26292636b69f (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские полицейские продолжают активную работу по документированию противоправной деятельности лиц, предоставляющих места своего проживания для употребления наркотических средств.

Так, сотрудники полиции ликвидировали притон для потребления наркотиков в одном из многоквартирных домов Первомайского района Владивостока. В роли его содержателей выступали двое местных жителей – женщина 1968 года рождения и ее сожитель 1975 года рождения. Полицейские установили, что данную квартиру на регулярной основе посещали наркозависимые лица, которые за возможность употребить наркотики делились ими с владельцами квартиры. Ежедневно через злополучный адрес проходили 3-4 наркозависимых гражданина. При этом фигуранты, опасаясь уголовного преследования, впускали в квартиру только своих знакомых, по предварительной договоренности.

Тем не менее, сотрудники полиции собрали достаточную доказательную базу противоправной деятельности организаторов наркопритона. В ходе обследования квартиры обнаружены и изъяты использованные медицинские шприцы, а также другие предметы для употребления наркотических средств.

Фигуранты написали явки с повинной. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Примечательно, что аналогичный наркопритон сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю ликвидировали в подъезде этого же дома в июне текущего года.

Стоит отметить, что деятельность организаторов наркопритонов удалось пресечь благодаря жителям Владивостока: жалобы в органы внутренних дел поступили от граждан, ведь такое соседство их  сильно беспокоило.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Сегодня во Владивостоке похолодание до 10 градусов

Ветер северо-западный умеренный с середины дня сильный

1131484.jpg

Полиция задержала приморца, очень сильно избившего человека

Медики диагностировали ему сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму

xw_1463098.jpg

Россиянка утопила машину банкира с Уолл-стрит в его же бассейне

Мужчина отказался дать женщине 50 тысяч долларов на собственный бизнес