Партию «корня жизни» пытались вывезти из Приморья в Поднебесную

Ущерб природным ресурсам составил свыше 1 млн рублей

IMG_9899.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пункте пропуска через государственную границу «Полтавка» приморские пограничники пресекли попытку вывоза в КНР 76 корней женьшеня.

В ходе досмотра грузовой машины, следовавшей на выезд из России в Китай, пограничники обнаружили в кабине черный пакет с дикоросами, который был спрятан под обшивку. В общей сложности сотрудники Пограничного управления насчитали 76 «корней жизни», общим весом более 1 кг 200 г.

Со слов 59-летнего водителя, неизвестный, которого он не смог описать, попросил перевезти пакет через границу, при этом не сказав, что в нем находится. Зная, что на границе машину будут досматривать, «перевозчик», во избежание лишних вопросов, надежно спрятал сверток.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.35 КоАП РФ («Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений»).

Специалисты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы во Владивостоке, куда был отправлен корень, подтвердили, что это действительно краснокнижное растение. Ущерб оценивается более чем в 1млн рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
34928.jpg

Во Владивостоке девочка пряталась от преступника в собственном доме

Она ждала, когда на ее вызов приедут полицейские

236115597.jpg

"Большая мамочка" приморской проституции сядет за решетку

В Приморье перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в организации сети интим-салонов

maxresdefault (1).jpg

"Неграмотную" турецкую курицу не пустили в Приморье

Это выяснилось при осмотре и проверке документов