Игорь Пушкарев прокомментировал продление ареста

Московский городской суд продлил арест до 30 ноября

IMG_85361.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушкарёв в социальных сетях высказался на тему вменяемых ему Следственным комитетом доводов, что он может повлиять на политическую обстановку в Приморском крае.

«На прошлой неделе адвокаты подали апелляционную жалобу в судебную коллегию Мосгорсуда на решение о продлении нашего с Андреем Лушниковым ареста до 30 ноября. Помимо тех абсурдных доводов о возможности скрыться от следствия или давить на свидетелей, для меня всегда был интересен довод о некоем моём влиянии на политическую обстановку в Приморье. Я никогда не злоупотреблял доверием граждан, поддерживающих меня, и тем более не использовал это в своих целях», - сообщает Игорь Пушкарёв.

Так же временно отстранённый глава отметил, что несколько дней назад прошли выборы в Думу Владивостока. Его команда не принимала участие в этих выборах и никак влияла на волеизъявления граждан. «В этой связи мне интересно будет послушать доводы следствия, которых из раза в раз становится всё меньше и меньше. Сначала ушла на второй план тема ущерба, теперь возможность влияния на политическую повестку».

Также сообщается, материалы дела уже прошиты - Игорь Пушкарёв и директор МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушников с ними уже ознакомились.

«Мой брат Андрей находится под домашним арестом в Москве уже больше года и не было даже намёка на возможность скрыться от следствия. А всё потому, что мы хотим жить во Владивостоке. Владивосток - лучший город!», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан