Власти Находки вспомнили об убитых дорогах в городе

Ремонт на ряде улиц начали благодаря «давлению» активистов ОНФ

L00043978C.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморье в ходе работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» установили, что жители ряда улиц Находки испытывают неудобства из-за отдельных автодорог, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. После обращения ОНФ  власти города приняли решение по ремонту дорог.

Как сообщил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Олег Гамалей, жители города с большим трудом могут пользоваться участками улиц Павлова, Горького, Цветочной и Фруктовой. Дорожное покрытие указанных улиц сильно повреждено, также есть повреждения в районе тротуаров и бордюров, что создает проблемы не только водителям, но и пешеходам. Эксперты ОНФ нанесли проблемные участки на интерактивную карту dorogi-onf.ru и подготовили обращение в администрацию Находкинского городского округа.

«Указанные дороги расположены в пределах городской застройки, по ним жители добираются в том числе и до социально значимых объектов – медицинских учреждений и так далее. Мы обратились к властям для того, чтобы порядок был наведен как можно скорее», – отметил Гамалей.

Как выяснили эксперты регионального штаба ОНФ, в настоящее время муниципальные власти начали работу по восстановлению дорог. Так, сейчас ведутся работы по устройству ливневой канализации открытого типа из сборных железобетонных лотков вдоль проезда, установке бортовых камней с последующим устройством асфальтобетонного покрытия по улицам Горького и Цветочной. По заверениям властей, в течение ближайших двух месяцев все поврежденные участки улиц будут восстановлены до нормативного состояния.

«Мы продолжаем мониторинг ситуации и будем отслеживать восстановление дорог в Находке. Работа в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» нами ведется постоянно», – подчеркнул Гамалей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума