Власти Находки вспомнили об убитых дорогах в городе

Ремонт на ряде улиц начали благодаря «давлению» активистов ОНФ

L00043978C.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморье в ходе работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» установили, что жители ряда улиц Находки испытывают неудобства из-за отдельных автодорог, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. После обращения ОНФ  власти города приняли решение по ремонту дорог.

Как сообщил активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Олег Гамалей, жители города с большим трудом могут пользоваться участками улиц Павлова, Горького, Цветочной и Фруктовой. Дорожное покрытие указанных улиц сильно повреждено, также есть повреждения в районе тротуаров и бордюров, что создает проблемы не только водителям, но и пешеходам. Эксперты ОНФ нанесли проблемные участки на интерактивную карту dorogi-onf.ru и подготовили обращение в администрацию Находкинского городского округа.

«Указанные дороги расположены в пределах городской застройки, по ним жители добираются в том числе и до социально значимых объектов – медицинских учреждений и так далее. Мы обратились к властям для того, чтобы порядок был наведен как можно скорее», – отметил Гамалей.

Как выяснили эксперты регионального штаба ОНФ, в настоящее время муниципальные власти начали работу по восстановлению дорог. Так, сейчас ведутся работы по устройству ливневой канализации открытого типа из сборных железобетонных лотков вдоль проезда, установке бортовых камней с последующим устройством асфальтобетонного покрытия по улицам Горького и Цветочной. По заверениям властей, в течение ближайших двух месяцев все поврежденные участки улиц будут восстановлены до нормативного состояния.

«Мы продолжаем мониторинг ситуации и будем отслеживать восстановление дорог в Находке. Работа в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» нами ведется постоянно», – подчеркнул Гамалей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
cannabis-2773112_1920.jpg

В Приморье стартовал первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2020»

Операция направлена на уничтожение дикорастущих очагов и незаконных посевов конопли и мака

man-1253004_1920 (1).jpg

В минувшие выходные дни сотрудники Росгвардии пресекли пять наркопреступлений

Задержанные были переданы сотрудникам полиции, изъятое направлено на экспертизу

lonely-814631_1920.jpg

Житель Владивостока осужден за незаконный оборот наркотических средств

В судебном заседании фигурант признал вину в полном объеме