В Приморье будут судить иностранца за жестокое убийство двух женщин

Преступник не погнушался основательно обчистить своих жертв

wr-720.sh-18 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Приморского края  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, 1979 г.р., не имевшего регистрации на территории России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями УК РФ «убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление» и «кража».

По версии следствия, преступления совершены в конце января 2017 года в  Уссурийске в квартире одной из потерпевших, куда фигурант был приглашен в гости.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ссоры с хозяйкой квартиры, он нанес ей множество ударов ножом по телу, от которых наступила смерть женщины.

Осознавая, что подруга убитой, которая в момент произошедшего находилась в ванной комнате, сообщит о его причастности к убийству в полицию, злоумышленник задушил ее проводом от утюга.

После этого фигурант снял с убитых ювелирные украшения общей стоимостью порядка 150 тыс. рублей и скрылся с места преступления.

Желая уйти от ответственности за содеянное, он решил вернуться на родину, покинув Россию. Однако был задержан правоохранительными органами в поезде в городе Чита.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей