Приморец забил свою сожительницу до смерти "по понятиям"

Девушка оскорбила его нецензурными словами

Владивосток, ИА Приморье24. Спасским районным судом вынесен приговор ранее судимому местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в феврале 2017 года в г. Спасске-Дальнем в жилом доме по ул. Степана Сологуба в ходе ссоры, возникшей между фигурантом и его сожительницей.

В процессе распития спиртного женщина выразилась в его адрес нецензурной бранью. Как пояснил обвиняемый, он не мог не отреагировать на слова сожительницы, поскольку ранее отбывал наказание в местах лишения свободы и придерживался «воровских» понятий.

Женщина, пытаясь избежать конфликт, покинула дом и вышла на улицу. Однако фигурант, желая наказать ее за высказанные оскорбления, взял во дворе дома полено и, настигнув ее уже на дороге, нанес множественные удары в область головы потерпевшей, причинив тем самым тяжелую черепно-мозговую травму, от которой она скончалась на месте.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Режим исправительного учреждения определен судом с учетом наличия в действиях фигуранта особо опасного рецидива преступлений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
gibdd_vs.jpg

Больше 180 пьяных водителей колесили по Приморью на прошлой неделе

По счастливой случайности в дорожно-транспортное происшествие никто из них не попал

korea.jpg

Корейское кафе во Владивостоке закрыли из-за тараканов и некачественной еды

На предприятии были выявлены многочисленные нарушения СанПиН

IMG-20171217-WA0011-800x600.jpg

В Приморье виновный в страшном ДТП будет наказан

По факту смертельной аварии, в которой погибли два человека, возбуждено уголовное дело