Директор компании брал деньги за то, что его работники делали бесплатно

Теперь его будут судить за хищение средств

korrupciya_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Красноармейском районе прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступлении коррупционной направленности.

В Красноармейском районе следственным органом возбуждено уголовное дело в отношении директора местного геологического предприятия в связи с присвоением денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, используя своё служебное положение, фигурант присвоил вверенные ему денежные средства, находившиеся на расчетном счете возглавляемого им предприятия.

Так, он заключил фиктивный договор с подконтрольной ему компанией на ремонт кровли с заменой шифера на профнастил. Стоимость работ по данному договору составляла свыше 2 млн рублей.

При этом указанные в договоре ремонтные работы не выполнялись, а кровля была заменена непосредственно работниками геологического предприятия.

В последующем денежные средства, перечисленные за якобы проведенный ремонт, были обналичены и переданы фигуранту.

Постановление о возбуждении уголовного дела признано прокурором района законным и обоснованным. Причиненный фигурантом ущерб возмещен в полном объеме.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия. Ход и результаты его расследования поставлены на контроль прокуратуры района.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы