В Приморье вернули в тюрьму месяц как вышедшего из нее гопника

Преступник ограбил подростка и отправился в родные пенаты

Владивосток, ИА Приморье24. Хорольским районным судом вынесен приговор ранее судимому жителю поселка Ярославский, 1995 года рождения, который признан виновным в совершении разбоя.

Как установлено в судебном заседании, нападение произошло весной 2017 года в вечернее время в жилом районе пос. Ярославский. Фигурант, увидев идущего по улице подростка (2001 года рождения), решил похитить егоограбить. С этой целью он направил лезвие ножа в его сторону и потребовал передать ему сотовый телефон и кепку.

Испугавшись за свою жизнь и здоровье, потерпевший выполнил требования нападавшего. С похищенным имуществом злоумышленник скрылся с места происшествия.

Родители несовершеннолетнего незамедлительно сообщили о произошедшем в отдел полиции, указав приметы нападавшего, и в этот же день сотрудники полиции задержали нарушителя. При нем находились похищенные вещи, которые были изъяты правоохранителями.

Следует отметить, что месяцем ранее он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за подобные преступления.

Признав подсудимого виновным в разбойном нападении, суд приговорил его за содеянное к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Размер наказания и вид исправительного учреждения определены с учетом отягчающего наказание обстоятельства – рецидива преступлений.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
ьх°ъш ё ЄЁхярэуюь.JPG

В Приморье на границе с Китаем изъяты мешки с трепангом и патроны

Предварительная стоимость контрабанды – порядка 14 млн рублей

Clipboard01.jpg

Владивосток 2000 продается в Приморье с наценкой

Во Владивостоке активно зарабатывают на новых банкнотах

db0eacdc6da181a5d58a54928697c018.jpg

В Приморье жестоко убили девушку и разбросали ее части тела по мусорным контейнерам

Жертве нанесли не менее 11 ударов ножом в область шеи и груди