Владимир Путин одобрил создание Почтового банка

О создании Почтового банка – совместного проекта Группы "ВТБ" и "Почты России" – президент поговорил с главой ВТБ Андреем Костиным.

1444692231_054774cf61252a30d1dc1d8c32c8d287.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Новый банк соединит передовые технологии ВТБ и более 40 тысяч отделений "Почты России". Так что примерно 15 млн граждан, которые практически не пользуются банковскими услугами – либо потому, что далеко находятся, либо потому, что это дорого, – получат к ним доступ. Примерно половина потенциальных клиентов – пенсионеры."Это очень хорошая идея. Мы знаем, что такие банки во многих странах мира очень активно функционируют и достаточно успешно", – одобрил Владимир Путин."Проект не предусматривает никаких бюджетных средств, - заверил Костин. - Более того, в течение 8 лет мы должны заплатить почте 47 млрд рублей за пользование инфраструктурой. Эти деньги пойдут на развитие самой почты"."Мы планируем, что за первые три года запустим 15 тысяч офисов, а в дальнейшем будем стремиться, конечно, чтобы все офисы могли представлять базовые услуги. Конечно, не будет роскошных офисов, но это будет дешевый доступный банк с базовыми услугами", – оценил глава ВТБ."Важно только... чтобы качество предоставляемых услуг было не хуже, чем в других банковских учреждениях", - предупредил Путин."Это самая большая проблема, потому что нам придется, в том числе, учить и сотрудников почты банковским услугам, – признал собеседник. – Это, конечно, был вызов для нас, но мы считаем, что совместно с "Почтой России" мы в состоянии справиться".

Как подчеркивал ранее генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов, создание Почтового банка откроет доступ к базовым банковским услугам для населения по всей стране, в том числе и в отдалённых регионах. Помимо этого, Почтовый банк даст национальному почтовому оператору реальную возможность продолжать реформу без привлечения государственного субсидирования.

Одним из ключевых механизмов финансирования почтовой реформы станет инфраструктурный платеж, который Почта России получит в результате реализации проекта.

Напомним, что в решении Правительства отмечается, что его размер составит не менее 47 млрд рублей до 2023 года.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России