В Находке будут судить мужчину, чуть не убившего молотком директора похоронного агентства

Разбойник похитил сумку жертвы, в которой находились 200 тысяч рублей

molotok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прокуратуре Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, преступление совершено в июле текущего года в помещении служебного кабинета местной компании по оказанию ритуальных услуг. Фигурант, являясь давним знакомым директора данной фирмы, знал о наличии у последнего на рабочем месте денежных средств.

Имея умысел незаконно обогатиться, мужчина решил напасть на предпринимателя, придя к нему в офис под надуманным предлогом набрать воды.

Заранее вооружившись молотком, он обошел потерпевшего со спины и нанес ему четыре удара по голове. Воспользовавшись тем, что тот потерял сознание и не может оказать сопротивление, нападавший похитил его сумку, в которой находились 200 тыс. рублей.

В результате нападения потерпевшему были причинены открытая черепно-мозговая травма: различные переломы теменной кости, ушиб головного мозга, кровоизлияние в лобно-височную области, пневмоцефалия (проникновение воздуха в полость черепа), который расцениваются как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
d75645cfc81b57462ce84c01824d52cd7fd49e45.jpeg

Директор ДЦСС оставил свой пост

Юрий Фильчёнок написал заявление по собственному желанию

a52b00dbbfd1dec0846ca08ba44d0c3ba9191b94.jpeg

Жительница Приморья намерена разобраться с местным полицейским произволом

Мать погибшего в ДТП парня пять лет добивается от приморских полицейских справедливости