Приморское предприятие нарушило правила хранения навоза

Продукты жизнедеятельности могли причинить вред животному и растительному миру

IMG_3237.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нарушение правил хранения навоза на молочно-товарной ферме  Артёма выявили сотрудники прокуратуры. Должностному и юридическому лицу назначены административные штрафы.

В отношении сельскохозяйственного предприятия прокуратурой Артёма проведена проверка и вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Данное постановление  с материалами дела направлено на рассмотрение в Управление  Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На молочной ферме Артёма сотрудники прокуратуры выявили ненадлежащее хранение навоза.

Ферма состоит из двух телятников, одного коровника и нескольких загонов. На территории расположено 2 навозохранилища. На момент проверки численность скота на сельхозпредприятии составила 514 голов. Согласно документам, только за прошлый год на предприятии было образовано почти 600 тонн навоза. При этом навозохранилища ограждения от остальной территории фермы не имеют.

Навозохранилище, в которое складируется свежий навоз крупного рогатого скота, представляет собой бетонированную площадку, которая начинается непосредственно у стены телятника, то есть расстояние между стеной здания телятника и навозохранилища отсутствует.

Данные нарушения на молочной ферме могли повлечь загрязнение окружающей среды возбудителями инфекционных болезней и причинить вред животному и растительному миру. Директору фермы назначили штраф в размере 3000 рублей. Юридическому лицу назначен штраф в 10000 рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
55af59e0aae40.jpg

Качество воды в приморском поселке Славянка улучшается

В течение одного-двух дней ситуация полностью наладится

naruchniki-400x267.jpg

Во время застолья приморец порезал своего знакомого

Ранее мужчина отбывал наказание за схожее преступление

Без названия (1).jpg

Прокуратура выбила финансирование учреждению для детей-сирот

Фасад здания разрушился, а мебель развалилась