За неделю в Приморье поймали почти 300 пьяных водителей

ДТП с участием нетрезвых водителей произошли Уссурийске и Спасске-Дальнем

speeding.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности свыше 280 нетрезвых водителей в Приморье.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 282 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. ДТП с участием нетрезвых водителей зарегистрированы в городах Уссурийск и Спасск-Дальний. В результате автоаварий получили травмы 3 человека.

Всего с начала года полицейские привлекли к административной ответственности 5124 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
d75645cfc81b57462ce84c01824d52cd7fd49e45.jpeg

Директор ДЦСС оставил свой пост

Юрий Фильчёнок написал заявление по собственному желанию

a52b00dbbfd1dec0846ca08ba44d0c3ba9191b94.jpeg

Жительница Приморья намерена разобраться с местным полицейским произволом

Мать погибшего в ДТП парня пять лет добивается от приморских полицейских справедливости