За прошедшие три дня в Приморье произошли четыре ДТП со смертельным исходом

В большинстве случаев причиной аварий стал выезд на полосу встречного движения

23.09_Yakovlevskiy_rayon-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  За прошедшие три дня на территории Приморского края произошли четыре автоаварии со смертельным исходом, сообщает пресс-служба УГИБДД по региону.

Так, 22 сентября в 12.10 в дежурную часть МОМВД России «Партизанский» поступило сообщение о столкновении транспортных средств в районе 14 км автодороги «Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово». На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

Было установлено, что 61-летний мужчина, двигавшийся за рулем автомобиля Ниссан АД, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Тойота Калдина под управлением 34-летнего мужчины. В результате удара водитель Ниссана получил тяжелые травмы, от которых скончался в районной больнице. На момент происшествия стаж вождения водителя составил 15 лет, в 2017 году к административной ответственности за нарушение ПДД он не привлекался.

23 сентября в 12.10 в дежурную часть МОМВД России «Арсеньевский» поступило сообщение о столкновении транспортных средств на 94 км автодороги «Осиновка - Рудная Пристань». Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД установили, что выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением совершил 34-летний водитель Субару Форестер. Двигаясь со стороны поселка Рудная Пристань в направлении села Осиновка, мужчина решил выполнить маневр обгона, который спровоцировал ДТП с участием автомобиля Митсубиси Либеро под управлением 71-летнего мужчины. В результате лобового удара травмы, не совместимые с жизнью, получила 70-летняя пассажирка Митсубиси Либеро. Три человека: водитель и пассажир Форестер, водитель Либеро, - получили травмы различной степени тяжести, однако их жизни вне опасности.

На момент происшествия стаж вождения водителя Субару Форестер составил 16 лет, в 2017 году он 2 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе и за нарушение скоростного режима. 

23 сентября в 11.30 в дежурную часть МОМВД России «Арсеньевский» поступило сообщение об опрокидывании автомобиля  в лесном массиве  Яковлевского района  на автодороге «Кировка - Николо-Михайловка – Яковлевка». По предварительным данным, двигаясь в лесном массиве по дороге, ведущей в подъем, 59-летний мужчина не справился с управлением автомобиля УАЗ, в результате чего совершил опрокидывание в кювет. Водитель скончался на месте происшествия. На момент ДТП стаж вождения погибшего составил 16 лет.

24 сентября в 17.43 в дежурную часть МОМВД России «Большекаменский» поступило сообщение о столкновении транспортных средств в районе 65 км автодороги «Артем – Находка - Порт Восточный». На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

Было установлено, что 45-летний мужчина за рулем автомобиля Тойота Плац двигался со стороны Владивостока в направлении Находки. При прохождении 65 км автодороги «Артем – Находка – Порт Восточный» водитель не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением с автомобилем Тойота Ленд Крузер Прадо и Тойота Алекс. В результате удара травмы, не совместимые с жизнью, получила пассажирка Тойота Плац – 47-летняя женщина. Два человека, водитель Тойота Плац и пассажир Тойота Ленд Крузер Прадо, получили травмы различной степени тяжести. На момент ДТП стаж вождения водителя Тойота Плац составил 2 месяца.

Полиция выясняет обстоятельства и условия, спровоцировавшие четыре ДТП, и приведшие к гибели участников дорожного движения.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
dorozhka1-800x600.jpg

Сбитый в Артеме 13-летний мальчик получил сотрясение головного мозга и перелом

Водитель совершил наезд на подростка на пешеходном переходе

thumb_145813_news_xl_crop.jpeg

Многодетный отец растлил чужого 9-летнего ребенка в Приморье

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу

auto_parts_toyota_prius.jpg

Хитрый приморец не уплатил пять миллионов налогов

Его вычислили дальневосточные таможенники