В гимназии Владивостока выявили учеников, поступивших «по блату»

По факту подделки документов для школьников возбуждено уголовное дело

y6r0la8u.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по факту использования поддельных свидетельств о регистрации по месту пребывания.

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних на общедоступное образование, в ходе которой выявила факты предоставления в одно из образовательных учреждений поддельных свидетельств о регистрации по месту пребывания.

Указанный документ необходим для зачисления ребенка в школу по принципу «территориальности».

Так, при изучении личной карты обучающейся 1 класса установлено, что при ее зачислении были представлены свидетельства о регистрации по месту пребывания непосредственно на саму девочку, а также ее мать.

При этом, согласно информации из отдела миграции ОП № 3 УМВД России по г. Владивостоку, сведения о таких свидетельствах, выданных на указанных лиц, отсутствуют в соответствующих журналах учета (журнал учета заявлений о регистрации по месту пребывания и журнал выдачи свидетельств). При этом приобщенная к личной карте форма свидетельства о регистрации по месту пребывания отличается от установленной формы № 3. В поквартирных карточках по указанным адресам также отсутствовала учетная запись регистрации данных граждан.

Аналогичные факты выявлены при проверке свидетельств о регистрации по месту пребывания в отношении еще двух учащихся 1 класса гимназии.

Учитывая, что результаты проверочных мероприятий свидетельствовали о фактах использования заведомо подложных документов, прокурор района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено 3 уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход и результаты проверки поставлены на контроль в прокуратуре района.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
a4dda42s-960.jpg

В Приморье будут судить экс-инспектора ДПС, применившего насилие к водителю

В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел

1046401498.jpg

В Японском море «Сапфир» и «Беркут» задержали флотилию иностранных браконьеров

Незаконной добычей промысловиков стали почти 60 тонн кальмара

7e19d96d.jpg

Ещё шесть лесных пожаров потушили в Приморье за сутки

В пяти муниципалитетах Приморья за прошедшие сутки потушено ещё шесть лесных пожаров на площади почти 170 гектаров