Было/стало: каких достижений смог достичь Игорь Пушкарев за время руководства

Проект в поддержку временно отстраненного главы набирает обороты

thumb_136481_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект было/стало на странице в поддержку временно отстранённого главы Владивостока Игоря Пушкарёва в соцсетях продолжает работу по публикации инфографики, в которой отражается насколько преобразилась жизнь краевого центра с 2008 года по 2016.

На сегодняшний день представлено шесть графиков с достижениями Игоря Пушкарёва. Так, например, на одном из них отражается сколько удалось создать квартир для переселения горожан из аварийного жилья.

До 2008 года предоставление гражданам, проживавшим в аварийных жилых домах, пригодного для проживания жилья, проводилось только в единичных случаях. Однако с 2014 по 2016 год во Владивостоке впервые введены в строй 5 новых жилых домов для переселения граждан из аварийного жилья с общим количеством 169 квартир в поселке Трудовое.

Не обошлось и без отражения строительства новых дорог во Владивостке, которые долгие годы не появлялись в городе. Впервые за последние годы было построено несколько новых дорог – как в рамках подготовки к саммиту по федеральным и краевым программам, так и по муниципальным программам. В 2008 году расширена с двух до четырех полос дорога по улице Выселковой, а также в этом году построена новая дорога, связавшая улицы Выселковую и Тухачевского.

В 2013 году построен участок объездной дороги в районе Второй Речки по ул.  Шуйской и новая асфальтобетонная дорога в районе Токаревского маяка. В 2015 году построены важные дороги, существенно разгрузившие улично-дорожную сеть Владивостока: автомобильная дорога, связавшая улицу Снеговую с бухтой Горностай, дорога от пр. Красного Знамении, 133/4 до Школы милиции на ул. Котельникова, дорога по улице Фастовской, объездная дорога Варяг - Заря, проходящая через лесной массив и застройку последних лет, основная часть большого транспортного узла и дороги-дублера «Тухачевского - Днепровская - Вострецова».

Одна из серьёзных проблем, существовавшая до 2008 года - малое число детских садов, которые не строились в городе 15 лет. При этом было потеряно множество детских садов из-за того, что помещения были переданы под аренду или пришли в негодность.

С 2009 года во Владивостоке построено и реконструировано 24 детских сада. В настоящее время завершается капитальная реконструкция еще одного дошкольного учреждения на 300 детей на ул. Интернациональной. Также 9738 мест создано дополнительно. Все дети с 3-х летнего возраста обеспечены путевками в детские сады. В дошкольных учреждениях Владивостока стали открывать группы для детей с полутора лет.

Вместе с тем за долгие годы инфраструктура городских скверов и зон отдыха износилась. Среди новых или реконструированных скверов, появившихся с 2008 года: Адмиральский, Городов-побратимов, Почетных граждан, Муравьева-Амурского, Театральный, Центральный, Чехова, Рыбацкой славы, Катюши, Щетининой, Веры и надежды, сквер в районе ул. Борисенко, Сквер ТОФ и другие. Вместе с ними в 2015 году в ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы в ВОВ выполнены работы по реконструкции крупного парка Победы в районе Дома молодежи.

В 2008 году Владивосток впервые был включен в программу федерального финансирования по капитальному ремонту жилых домов. В это время были разработаны муниципальные программы ремонта жилых домов. С 2008 г. по настоящее время отремонтировано более 1860 жилых домов.

Нельзя не вспомнить возрождение муниципального транспорта, сеть которого ранее была полностью уничтожена в городе - на маршрутах города работали только коммерческие перевозчики. Средний возраст пассажирских автобусов составлял 15 лет, их техническое и внешнее состояние нередко было крайне низким. Все помещения муниципальных автобусных парков – с отапливаемыми гаражами, ремонтной базой, помещениями для персонала – было сдано в долгосрочную аренду.

С 2008 года началась работа по возрождению муниципального транспорта, а также работа с перевозчиками по повышению качества транспортного обслуживания. Сегодня на маршрутах Владивостока работают 157 муниципальных автобусов выпуска 2011-2013 годов. Это 52 немецких MANа, 100 «Фольксвагенов» средней вместимости и пять больших корейских DAEWOO. Тем самым администрация города создала рычаг воздействия на частных перевозчиков. Горожанам дали возможность пользоваться качественным транспортом, которой стал эталоном для частников. 80 процентов автобусов, включая коммерческих перевозчиков, сошли с заводских конвейеров в 2010-2014 годах, и обновление автобусного парка продолжается. Во всех единицах общественного транспорта установлена система ГЛОНАСС.

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"
82Itsteatime.jpg

Учёные раскрыли пользу горячего чая

Употребление хотя бы одной чашки горячего чая в день на 74% снижает вероятность развития глаукомы

banner.jpg

Биологи рассказали, как обмануть чувство голода

Результаты исследования опубликовали сотрудники отделения биологии Университета штата Пенсильвания

shutterstock_488867326.jpg

Учёные прогнозируют магнитную бурю в новогоднюю ночь

Геомагнитная активность может негативно повлиять на здоровье людей