Во Владивостоке банда грабила приезжих россиян в стиле 90-х

Разбои на авторынке «Зеленый угол» принесли грабителям больше 3 миллионов рублей

2(123)-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке осудят участника организованной группы, промышлявшей разбойными нападениями и мошенническими действиями в отношении граждан, которые приезжали во Владивосток, чтобы приобрести автомобили.

Трое его сообщников уже осуждены.

Ранее сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Приморскому краю и ГУФСИН России по Приморскому краю  была ликвидирована преступная группа, участники которой на протяжении длительного времени совершали грабежи, разбойные нападения и мошеннические действия в отношении граждан, прибывших во Владивосток из других регионов страны с целью приобретения автотранспорта.

Все преступления тщательно планировались. У каждого из участников группы была своя роль и четкая схема действий. В районе авторынка «Зеленый угол» они выбирали среди потенциальных покупателей автотранспорта иногородних граждан, и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, путем обмана или с помощью угроз и применения физической силы похищали деньги. Установлено, что от действий участников преступной группы пострадали 13 человек. Общая сумма похищенных денежных средств превысила три миллиона рублей.  

Следователи Следственной части УМВД России по Приморскому краю доказали причастность троих фигурантов к серии преступлений из 5 разбойных нападений, совершенных группой лиц по предварительному сговору  с применением насилия, совершенных в крупном и особо крупном размерах (ст. 162 УК РФ) и мошенничествам, совершенным в крупном размере (ст. 159 УК РФ).   

Каждый из фигурантов по приговору суда получил от 10 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Четвертый участник группы этапирован в СИЗО города Владивостока из исправительного учреждения Хабаровского края, где отбывал наказание за другие преступления. В настоящее время  возбужденное в отношении него уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд Владивостока.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
4ea3c6fec6d01c0ccf7bf97a2a075057e9c1cbb6.jpeg

Во Владивостоке «верёвочники» угрожали журналистам

На просьбу показать документы, мужчины стали оскорблять корреспондента и угрожать оператору

29ebeb9f5acd5a99fb0e3447a76151d5c3e312b7.jpeg

Во Владивостоке кража одежды обернулась для девушки всеобщим позором

Момент преступления попал на видео

10dce86244cccc80cb1da1b2b56ec0c9d125f73d.jpeg

Серьёзная авария с пострадавшими произошла в Приморье

В аварии столкнулись легковой автомобиль и внедорожник