В Приморье задержали некачественные яйца и сельдь

Данная продукция была изготовлена на Камчатке

yaytsa-2014-1024x742.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.Сотрудники  Россельхознадзора пресекли поставки продукции животного происхождения сомнительного качества. Нарушителям грозят административные штрафы.

В Тернейском районе госинспекторы Россельхознадзора совместно с  сотрудниками ГИБДД оставили для проверки грузовую машину «Ниссан Дизель», следовавшую по маршруту Владивосток – с. Малая Кема.

При осмотре автомашины правоохранители выявили перевозку рыбы с нарушением ветеринарно-санитарных правил.

Водитель автомашины не смог предоставить ветеринарных сопроводительных документов на мороженную сельдь тихоокеанскую в количестве 25 ящиков по 27 килограмм общим весом 675 килограмм.

Данная продукция была изготовлена на Камчатке 01.07.2017 и предназначалась для поставки в с.Малая Кема, Тернейский район.

Кроме того, инспекторы обнаружили, что рыба перевозилась в машине со следами пыли, грязи, мусора, отсутствовала дезинфекция, что является нарушением техрегламентов Таможенного союза.

Похожее правонарушение было выявлено на 145 километре автодороги Находка-порт Восточный.

В автомобиле  марки «Митсубиси Фусо» были обнаружены яйца куриные в количестве 720 штук без ветеринарных сопроводительных документов. Продукция животного происхождения предназначалась для реализации в магазине.

В обоих случаях была нарушена ч.2 ст.10.8 КоАП РФ («Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов»), что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
21.10_Lazovskiy_rayon-800x600.jpg

Три смертельных аварии произошли в Приморье за последние дни

Полиция проводит проверки по фактам ДТП со смертельным исходом

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке массовое ДТП спровоцировали алкоголики на микроавтобусе

После аварии рулевой микроавтобуса переполз на пассажирское сиденье, а его собутыльник пополз спать назад

wp_20141203_003.jpg

Строители в попытке построить детскую площадку оставили Лучегорск без света

Строители отступили от плана и самовольно перенесли место строительства