Мастерам производственного обучения в селах Приморья компенсируют коммунальные расходы

Соответствующие поправки приняты в краевой закон о социальной поддержке населения

i.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Приморья, работающие мастерами производственного обучения в селах, смогут полностью компенсировать расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующие поправки приняты в закон о социальной поддержке населения края на заседании Законодательного Собрания в среду, 27 сентября.

Ранее приморцы, работающие мастерами производственного обучения в селах, получали ежемесячную доплату к основному заработку. Однако после изменения федерального законодательства, обязавшего всех работающих педагогов иметь высшее профессиональное образование или пройти обучение по дополнительной профессиональной программе, мастера перешли в категорию педагогических работников.

Таким образом, мастера допобразования, работающие в сельской местности, могут претендовать на те же выплаты, что и остальные педагогические работники, а именно, – полностью компенсировать расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, на сегодняшний день педагоги, проживающие и работающие в сельской местности Приморья, могут претендовать на несколько видов соцподдержки: компенсацию оплаты за услуги ЖКХ, субсидию на покупку жилья, доплаты к окладу и единовременную молодым специалистам, а также большой отпуск и досрочную пенсию.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток