Мастерам производственного обучения в селах Приморья компенсируют коммунальные расходы

Соответствующие поправки приняты в краевой закон о социальной поддержке населения

i.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Приморья, работающие мастерами производственного обучения в селах, смогут полностью компенсировать расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующие поправки приняты в закон о социальной поддержке населения края на заседании Законодательного Собрания в среду, 27 сентября.

Ранее приморцы, работающие мастерами производственного обучения в селах, получали ежемесячную доплату к основному заработку. Однако после изменения федерального законодательства, обязавшего всех работающих педагогов иметь высшее профессиональное образование или пройти обучение по дополнительной профессиональной программе, мастера перешли в категорию педагогических работников.

Таким образом, мастера допобразования, работающие в сельской местности, могут претендовать на те же выплаты, что и остальные педагогические работники, а именно, – полностью компенсировать расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, на сегодняшний день педагоги, проживающие и работающие в сельской местности Приморья, могут претендовать на несколько видов соцподдержки: компенсацию оплаты за услуги ЖКХ, субсидию на покупку жилья, доплаты к окладу и единовременную молодым специалистам, а также большой отпуск и досрочную пенсию.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое