Мастерам производственного обучения в селах Приморья компенсируют коммунальные расходы

Соответствующие поправки приняты в краевой закон о социальной поддержке населения

i.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Приморья, работающие мастерами производственного обучения в селах, смогут полностью компенсировать расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующие поправки приняты в закон о социальной поддержке населения края на заседании Законодательного Собрания в среду, 27 сентября.

Ранее приморцы, работающие мастерами производственного обучения в селах, получали ежемесячную доплату к основному заработку. Однако после изменения федерального законодательства, обязавшего всех работающих педагогов иметь высшее профессиональное образование или пройти обучение по дополнительной профессиональной программе, мастера перешли в категорию педагогических работников.

Таким образом, мастера допобразования, работающие в сельской местности, могут претендовать на те же выплаты, что и остальные педагогические работники, а именно, – полностью компенсировать расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, на сегодняшний день педагоги, проживающие и работающие в сельской местности Приморья, могут претендовать на несколько видов соцподдержки: компенсацию оплаты за услуги ЖКХ, субсидию на покупку жилья, доплаты к окладу и единовременную молодым специалистам, а также большой отпуск и досрочную пенсию.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет