Из Приморья контрабандисты вывозят все, что плохо лежит

За 10 месяцев погранцы изъяли объекты дикой флоры и фауны почти на 95 миллиона рублей

1469878478904_bulletin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе сотрудники Пограничного контроля пресекли попытку вывоза за границу объектов дикой флоры и фауны.

В пункте пропуска «Марково» в грузовой автомашине, следовавшей на выезд из Российской Федерации в КНР и перевозившей заявленную в документах сою, пограничники выявили контрабандный груз: 57 мешков сушеного трепанга общим весом более 250 килограммов, 8 бивней мамонта общим весом около 150 килограммов, 6 бивней предположительно моржа и 1 мешок с древесным грибом чага. Ценный груз был спрятан за рефрижераторной установкой под обшивкой полуприцепа.

Изъятые биоресурсы переданы в центр «Амурский тигр» для определения видового состава и суммы ущерба. Только по предварительным подсчетам рыночная стоимость изъятого может составлять около 7 млн. рублей.

Стоит напомнить, что сотрудники Пограничного управления только за последние 10 месяцев неоднократно пересекали попытки контрабандного перемещения через государственную границу крупных партий дериватов и биоресурсов.

Так, в конце декабря 2016 года в пункте пропуска через государственную границу «Полтавка» была обнаружена партия дериватов, которую специалисты оценили более чем в 86,5 миллионов рублей. Получатель в КНР так и не дождался более чем 750 килограммов сушеного трепанга, свыше 1 тысячи рогов краснокнижного сайгака, 240 бивней моржей, около 300 клыков и более 100 когтей различных диких зверей, порядка 40 желчных пузырей животных и свыше 1 килограмма пантов.

А в феврале 2017 года в этом же пункте пропуска сотрудниками Службы в г. Уссурийске была пресечена попытка вывоза за рубеж порядка 300 килограммов сушеного «морского огурца», стоимость которого по оценкам специалистов превысила 8 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
фффф.jpg

Во Владивостоке мужчина с ружьем охотился на автомобильных воров

Бесстрашные очевидцы сняли этот момент на видео

Трепанг, авт. А.А.Лочилова.jpg

Китаец  попытался вывезти из России 7 кг трепанга на теле

Морские деликатесы он примотал скотчем

7629e9.jpg

В Приморье будут судить двух мужчин за убийство 10-летней давности

На след предполагаемых преступников удалось выйти после обнаружения останков жертвы