В Приморье домушники наворовали на 1,5 миллиона рублей

В квартиры они проникали через окна

1(148)-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке завершено расследование уголовных дел по обвинению  ранее судимых за совершение имущественных преступлений  граждан в серии квартирных краж.

Мужчины оказались причастны к 10 эпизодам противоправной  деятельности. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 1,5 миллионов рублей.

В период с августа по  ноябрь 2016 года трое местных жителей в возрасте  29-36 лет совершили серию краж из квартир. В темное время суток мужчины выбирали квартиры, в которых не горел свет. Чтобы убедиться в том, что хозяева отсутствуют дома, злоумышленники   делали контрольный звонок в домофон или стучали в окно. Рамы пластиковых оконных конструкций открывали с помощью монтировки.

Из квартир обвиняемые похищали  ювелирные украшения, компьютерную технику, мобильные телефоны, деньги, другие ценные вещи.

Потерпевшие начали массово обращаться с заявлениями в полицию.

В следственном подразделении отдела полиции были возбуждены уголовные дела, предусмотренным частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище либо в крупном размере). Санкция статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники уголовного розыска установили личности и задержали злоумышленников. В ходе обысков по местам их жительства обнаружена часть похищенного имущества.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
34928.jpg

Во Владивостоке девочка пряталась от преступника в собственном доме

Она ждала, когда на ее вызов приедут полицейские

236115597.jpg

"Большая мамочка" приморской проституции сядет за решетку

В Приморье перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в организации сети интим-салонов

maxresdefault (1).jpg

"Неграмотную" турецкую курицу не пустили в Приморье

Это выяснилось при осмотре и проверке документов