Почти 800 килограммов небезопасной красной икры изъяли в Приморье

Нарушителям грозят административные штрафы

ikra_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье Сотрудники  Россельхознадзора совместно с сотрудниками ГИБДД, пресекли поставку почти 800 кг красной икры сомнительного качества. Нарушителям грозят административные штрафы.

В Пожарском районе госинспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками Россельхознадзора остановили для проверки грузовую машину «Мерседес-Бенц Актрос», следовавшую по маршруту Хабаровск - Владивосток.

При осмотре автомашины правоохранители выявили перевозку продукции животного происхождения с нарушением ветеринарно-санитарных правил.

Водитель автомашины не смог предоставить ветеринарных сопроводительных документов на соленую икру лососевых пород рыб в количестве 10 пластиковых контейнеров по 25 кг. и 45 контейнеров по 12 кг. общим весом 790 кг. отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, Также на самой продукции отсутствовала маркировка, содержащая сведения о производителе, дате выработки и окончании срока годности.

Нелегальная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение, проводится разбирательство.

В отношении водителя за несоблюдение требований ветеринарного законодательства Управлением возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ («Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов»), что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 300 000 до 500 000рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
IMG-20171016-WA0013.jpg

Уссурийские таможенники обнаружили под обшивкой автомобиля корни женьшеня, трепанг и панты

Возбуждено дело об административном правонарушении

aaaaa.jpg

В Приморье на горе Фалаза потерялся щенок

Окрас у щенка рыжий с белой грудью и белыми пятнами на лапах

0000563d.jpg

В Приморье судебные приставы достали должницу из шкафа

Женщина прикрылась старой шубой и старалась не шевелиться