Лучшие студенты из центральной России помогают в реконструкции приморского авиазавода

В течение полутора месяцев молодые люди будут работать вахтовым методом

FullSizeRender-28-09-17-02-37.jpg

Владивосток, Приморье24. В Приморском крае начался осенний этап студенческой стройки «Прогресс -2017». 25 стройотрядовцев – лучших представителей студенчества, представляющих Воронежскую и Самарскую области, трудоустроены в  Главное военно-строительное управление по специальным объектам. Предприятие выполняет реконструкцию объектов Арсеньевской авиакомпании «Прогресс».

Студенты приняты на работу каменщиками и штукатурами. В течение полутора месяцев молодые люди будут работать вахтовым методом. Это предусматривает шестидневную рабочую неделю, бесплатное проживание в благоустроенном общежитии, горячее трехразовое питание, обеспечение специальной одежной и средствами индивидуальной защиты, оплачиваемый межвахтовый отдых, а также компенсацию проезда от города в котором находится учебное заведение до места работы и обратно.

«Конечно же, студенческая стройка – это не благотворительная акция, ребята едут работать! Для отрядов заранее разработаны производственные задания, в соответствии с которыми заработная плата студентов составит 25 000 рублей и больше при перевыполнении плана. Здесь, в Арсеньеве перед студентами поставлены достаточно серьёзные производственные задачи по реконструкции одного из цехов авиазавода: кладка кирпичных перегородок, их оштукатуривание, окраска металлических конструкций. Все эти задачи ребятам по силам, с ними постоянно работают наставники из числа наиболее опытных специалистов ГВСУ по специальным объектам. В целях бесперебойной работы подготовлены все необходимые стройматериалы и инструменты» - сообщил Виталий Кузичкин, начальник обособленного подразделения "Арсеньевское" ГВСУ по специальным объектам.

Необходимо отметить, что для того, чтобы приехать на молодежную стройку, ребятам пришлось заручиться поддержкой руководителей учебных заведений, ведь сейчас уже полным ходом идет учебный процесс. По возвращении с Дальнего Востока, стройотрядовцам придется не менее ударно взяться за учебу.

Справочно

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И.Сазыкина — производство ударно-разведывательных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Подготовка к производству военно-морского вертолета Ка-52К и гражданского Ка-62. Реконструкцией занимается ГВСУ по специальным объектам (Военно-строительный комплекс МО РФ). Летом этого года впервые была открыта студенческая стройка «Прогресс 2017».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет