Инвесторы из Южной Кореи заинтересовались свободным портом Владивосток

В зоне действия режима свободного порта Владивосток компания планирует построить завод по переработке водных биоресурсов. Минимальный объем инвестиций составит 10 млн. долларов.

1444624931_fish-money-660x484.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Корейская Ssang Mun Co. Ltd выразила желание построить на территории свободного порта Владивосток завод по переработке водных биоресурсов. Об этом сообщили в Минвостокразвития.

Вопросы экономического сотрудничества обсуждались в рамках рабочей встречи замглавы Минвостокразвития Максима Шерейкина и президента южнокорейской компании Ssang Mun Co. Ltd Ли Сан Ёна. По итогам переговоров был подписан меморандум.

В зоне действия режима свободного порта Владивосток компания планирует построить завод по переработке водных биоресурсов. Минимальный объем инвестиций составит 10 млн. долларов. В перспективе вложения могут быть увеличены до 50 млн. долларов.

Минвостокразвития окажет содействие и поддержку в реализации проекта перерабатывающего завода, сообщили в пресс-центре ведомства. Речь идет в том числе о подборе подходящего участка и содействии в получении необходимых согласований и разрешительной документации на всех этапах реализации инвестиционного проекта. Также инвестор планирует воспользоваться льготами и преференциями в рамках режима свободного порта Владивосток.

Как отметил Максим Шерейкин, российская и южнокорейская стороны готовы в дальнейшем рассматривать взаимные предложения по развитию торгового и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке.

«Меморандум зафиксировал интерес потенциальных инвесторов к реализации новой экономической политики в макрорегионе и стремление к созданию новых производств», – сообщил замминистра.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»