Приморец обложил весь дом коноплей

Незаконные растения он выращивал в автомобильных шинах, а хранил в бане

13-Dalnerechenskiy._DNDMAK_(1)-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские и дружинники изъяли наркотики у жителя Дальнереченского района Приморья.

В целях выявления, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков,  сотрудники дальнереченского отдела полиции совместно с членами добровольной народной дружины имени Алексея Карась провели рейдовые мероприятия в Дальнереченском районе.

При обследовании жилого сектора Ракитненского сельского в отдаленной части  приусадебного участка одного из жилых домов по улице Советской оперативники отделения по контролю за оборотом наркотиков и дружинники обнаружили кусты маньчжурской конопли,  произраставших в автомобильных шинах.

Осмотр  жилища и хозяйственных построек 41-летнего домовладельца дал положительный результат. В печке и на столе летней беседки, помещении бани, полицейские обнаружили травянистую массу бурого цвета, верхушечные части растений,  имеющих специфический запах.  63 куста мака сушились на поленнице дров под  навесом.   

Мужчина  рассказал, что заготавливал и хранил наркотические вещества для личного употребления.

Изъятые растения и вещества направлены на исследование.

Экспертизой установлено, что мужчина хранил  наркосодержащие растения мака снотворного  и верхушечные части конопли ,  вес которых в пересчете на высушенное вещество превысил 44 и 37 граммов. 

За незаконное культивирование наркосодержащих растений мировым судом  правонарушитель привлечен к административной ответственности и к наказанию в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

За незаконное хранение, изготовление наркотических средств, в значительном размере дознавателями отдела МВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело по статье 228. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.  

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
gibdd_vs.jpg

Больше 180 пьяных водителей колесили по Приморью на прошлой неделе

По счастливой случайности в дорожно-транспортное происшествие никто из них не попал

korea.jpg

Корейское кафе во Владивостоке закрыли из-за тараканов и некачественной еды

На предприятии были выявлены многочисленные нарушения СанПиН

IMG-20171217-WA0011-800x600.jpg

В Приморье виновный в страшном ДТП будет наказан

По факту смертельной аварии, в которой погибли два человека, возбуждено уголовное дело