Осенью Приморье останется без слив

Зараженные фрукты возвращены экспортеру

Common-Plum.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При осмотре крупной партии фруктов и овощей, направлявшихся из Китая в Приморье, специалистами Россельхознадзора в сливах был обнаружен карантинный объект – восточная плодожорка. Червивые фрукты возвращены экспортеру.

Сотрудниками фитосанитарного контрольного поста Полтавский Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области был проведен фитосанитарный контроль крупной партии фруктов и овощей (общим весом продукции более 9 тонн) прибывших из Китая в Приморье. В партии слив (364 кг) был обнаружен карантинный для Российской Федерации вредитель растений, которым является восточная плодожорка, что было подтверждено заключением Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхозадзора.

В настоящее время партия небезопасной растительной продукции возвращена обратно в Китай.

По информации специалистов фитосанитарного контроля, восточная плодожорка (Grapholita molesta) – бабочка семейства листоверток. Ее гусеница наносит вред таким плодовым культурам, как персик, груша, слива, яблоня и другие фрукты. Она повреждает побеги и плоды, которые становятся непригодными к реализации, и может погубить весь урожай.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
c4613251f3ab0e8e1d6b283e4703fdec2f08e35c.jpeg

Байкер влетел в КамАз на объездной трассе Владивостока

На месте происшествия работают медики

6ef7a75b08e5a525a7c893d33ea4d2453e030177.jpeg

В Приморье четверо военных и майор полиции попались на крупной краже

Правоохранители расследуют "топливное" дело