Приморец побил полицейского в подъезде и столкнул его с лестницы

За правонарушение его приговорили к 2 годам колонии общего режима

02172506.350905.524.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первомайским районным судом вынесен приговор местному жителю, 1994 года рождения, который признан виновным и осужден за применение насилия в отношении представителя власти.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в апреле 2017 года в подъезде жилого дома № 6 по ул. Беляева, куда по сообщению о нарушении общественного порядка прибыли сотрудники отдельного батальона ППС полиции УМВД России по Владивостоку.

Фигурант, находясь на лестничной площадке 5-го этажа указанного подъезда, не желая подчиняться законным требованиям представителей власти, нанес удар кулаком одному из сотрудников полиции, после чего столкнул его вниз на лестничный марш.

В результате таких действий представителю власти были причинены различные телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма, травматический отек левого голеностопного сустава и др.

Преступные деяния фигурант совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Данное обстоятельство учтено судом в качестве отягчающего при назначении наказания.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором районного суда в части назначенного наказания, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил наказание фигуранту без изменения. Приговор считается вступившим в законную силу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

В Приморье ЗИЛ выехал на встречную полосу и врезался в легковушку

Водитель грузовика странно вел себя на дороге

103837_101046.jpg

Более 70 человек погибло в этом году на дорогах Приморье

Наибольшее число автоаварий зарегистрировано во Владивостоке и Уссурийске

Снимок.JPG

Во Владивостоке машина ушла под воду

Чтобы спасти своё авто, водитель начал подкидывать под машину камни