Приморец побил полицейского в подъезде и столкнул его с лестницы

За правонарушение его приговорили к 2 годам колонии общего режима

02172506.350905.524.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первомайским районным судом вынесен приговор местному жителю, 1994 года рождения, который признан виновным и осужден за применение насилия в отношении представителя власти.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в апреле 2017 года в подъезде жилого дома № 6 по ул. Беляева, куда по сообщению о нарушении общественного порядка прибыли сотрудники отдельного батальона ППС полиции УМВД России по Владивостоку.

Фигурант, находясь на лестничной площадке 5-го этажа указанного подъезда, не желая подчиняться законным требованиям представителей власти, нанес удар кулаком одному из сотрудников полиции, после чего столкнул его вниз на лестничный марш.

В результате таких действий представителю власти были причинены различные телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма, травматический отек левого голеностопного сустава и др.

Преступные деяния фигурант совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Данное обстоятельство учтено судом в качестве отягчающего при назначении наказания.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором районного суда в части назначенного наказания, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил наказание фигуранту без изменения. Приговор считается вступившим в законную силу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
14128489533995.jpg

В Приморье прошел «съезд любителей летней резины»

Причиной события стал гололед на трассе Дальнереченск – Восток-2

2dd4db886b.jpg

В приморской школе две кухарки забирали еду у детей

Их преступные действия вовремя заметили охранники

b8171d5843fef71e8f688d789c0baa47.jpg

В китайских фруктах обнаружили заграничную пакость

Партия нектаринов была заражена вредителем