В Приморье горе-строители повредили ЛЭП, остановив 16 поездов на Транссибе

Это второй подобный случай в крае за неделю

IMG-20170928-WA0013.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несанкционированные работы в охранной зоне ЛЭП в поселке Соловей-Ключ Надеждинского района привели к повреждению транзитной линии 110 кВ. Это стало причиной временного сбоя движения электротранспорта.

Инцидент произошел 28 сентября. Днем на диспетчерский пункт энергетиков поступило сообщение о погашении ЛЭП «Уссурийск-Надеждинск-Западная». Строители выполняли работы по заливке фундамента и повредили нижний провод воздушной линии электропередачи 110 кВ. Данные работы не были согласованы с сетевой компанией.

В результате произошло отключение тяговой подстанции «Надеждинская», принадлежащей РЖД. На полное восстановление схемы электроснабжения энергетикам потребовалась чуть больше часа. В этот период времени было остановлено движение 8 пассажирских и 7 грузовых поездов, а также одной электрички.

В ходе обхода на месте повреждения линии электропередачи был обнаружен автомобиль бетономешалки со спущенными колесами и следами воздействия электрической дуги. Сами виновники происшествия попытались скрыться. На место была вызвана полиция. Правоохранительным органам предстоит разобраться в случившемся.

«Это уже второй случай на этой неделе, когда несанкционированные работы в охранных зонах ЛЭП становятся причиной повреждения нашего оборудования, - отметил первый заместитель директора по производству – главный инженер приморского филиала ДРСК Сергей Корчемагин. - В поселке Лучегорск 26 сентября несколько тысяч жителей остались без электроснабжения по вине рабочих, повредивших две кабельные линии. Только по счастливой случайности никто из виновников не пострадал. Сейчас мы намерены возместить материальный ущерб, нанесенный нашей компании».

Другие материалы рубрики "Происшествия"
4ea3c6fec6d01c0ccf7bf97a2a075057e9c1cbb6.jpeg

Во Владивостоке «верёвочники» угрожали журналистам

На просьбу показать документы, мужчины стали оскорблять корреспондента и угрожать оператору

29ebeb9f5acd5a99fb0e3447a76151d5c3e312b7.jpeg

Во Владивостоке кража одежды обернулась для девушки всеобщим позором

Момент преступления попал на видео

10dce86244cccc80cb1da1b2b56ec0c9d125f73d.jpeg

Серьёзная авария с пострадавшими произошла в Приморье

В аварии столкнулись легковой автомобиль и внедорожник