50-летний приморец приготовил на зиму чемпионский запас наркотиков

Полиция нашла у него две 15-литровые канистры с гашишным маслом и 3,5 килограмма марихуаны

IMAG1074_(2)-630xx225.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного сбыта наркотических средств, сотрудниками Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск проведен обыск в доме 50-летнего жителя станции Сибирцево Приморского края.

В ходе обыска в сарае и гараже, расположенных на придомовой территории обнаружена  марихуана общим весом  порядка 3,5 килограммов, а в огороде - две 15-литровые канистры с жидкостью, которая, согласно полученному заключению экспертизы содержит в своем составе 85 граммов гашишного масла, что является крупным размером.

Установлено, что подозреваемый нигде не работает, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение различных преступлений.

С его слов, изъятые у него наркотические средства, он  изготовил из дикорастущей конопли, которую нашел в начале осени в лесу Черниговского района, там же он нашел и канистры с наркосодержащей  жидкостью.  Наркотики хранил с целью личного употребления.

Следственным отделом ЛО МВД России на ст.Уссурийск возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 10 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
a4dda42s-960.jpg

В Приморье будут судить экс-инспектора ДПС, применившего насилие к водителю

В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел

1046401498.jpg

В Японском море «Сапфир» и «Беркут» задержали флотилию иностранных браконьеров

Незаконной добычей промысловиков стали почти 60 тонн кальмара

7e19d96d.jpg

Ещё шесть лесных пожаров потушили в Приморье за сутки

В пяти муниципалитетах Приморья за прошедшие сутки потушено ещё шесть лесных пожаров на площади почти 170 гектаров