В Приморье полицейские по горячим следам задержали водителя, сбившего пешехода

В результате удара мужчина  получил  тяжелые травмы, не совместимые с жизнью

IMG_4673-800x600.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» поступило сообщение о том, что в микрорайоне Сенопункт около торгового павильона произошел наезд на пешехода.

В вечернее время водитель двигался по улице  Тухачевского в направлении  федеральной трассы Хабаровск – Владивосток. В районе дома № 27  автомобилист совершил наезд на пешехода. В результате удара мужчина  получил  тяжелые травмы, не совместимые с жизнью.  

Виновник ДТП с места происшествия скрылся, не оказав помощи пострадавшему.

Сотрудники полиции установили личность погибшего. Им оказался 65-летний местный житель.

Полицейские  провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание виновника аварии.

В дежурные сутки полицейские задержали 31-летнего водителя  грузовика,   совершившего наезд на пешехода. В отделе полиции водитель Toyota Toyoace дал признательные показания, и рассказал, что сбив пешехода, испугался последствий, поэтому скрылся с места происшествия.

Проверка по базам данных ГИБДД показала, что подозреваемый является злостным нарушителем Правил дорожного движения: имея 10-летний стаж вождения,  неоднократно совершал административные правонарушения. В феврале 2017 года за вождение  в состоянии опьянения решением суда был лишен права управления автотранспортом сроком на полтора года.

Следственным отделом МОМВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, либо другим механическим транспортным средством, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
тигры.jpg

Представитель Владивостокского цирка объяснил, почему их львицы такие толстенькие

Они просто очень хорошо и правильно кушают

gibdd_vs.jpg

Больше 180 пьяных водителей колесили по Приморью на прошлой неделе

По счастливой случайности в дорожно-транспортное происшествие никто из них не попал

korea.jpg

Корейское кафе во Владивостоке закрыли из-за тараканов и некачественной еды

На предприятии были выявлены многочисленные нарушения СанПиН