Долги юридических лиц Приморья за электроэнергию хотят продать коллекторам с аукционов

В случае продажи должнику придется решать вопрос по погашению задолженности уже на условиях нового кредитора

pik-prodazhi-zadolzhennostej-mfo-nachalsya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. АО «Дальневосточная генерирующая компания» начинает продажу долгов потребителей-юрлиц. Всего до конца года компания планирует разместить открытые запросы цен по 275 лотам общей суммой 10,6 млн рублей.  С молотка пойдут долги юридических лиц из Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО и Якутии. Первая процедура запроса цен пройдет с 3 по 17 октября на сайте компании.

В октябре на продажу будут выставлены долги юридических лиц Приморского края. Компания предлагает 20 лотов на общую сумму 2,7 млн рублей. В течение 2 недель, с 3 по 17 октября, любая заинтересованная организация или физлицо сможет подать заявку на приобретение долгов предприятий и затем предъявить их от своего лица. Конкурс пройдет в форме открытого запроса цен на сайте компании.

Новый кредитор, приобретающий право требования задолженности, имеет права требовать с должника полной суммы. Он наделяется всеми правами, которые были у АО «ДГК» в части требования задолженности с должника, за исключением права отключения ресурса. Поэтому потенциальными покупателями могут быть специализированные коллекторские организации, либо частные лица.

В случае продажи  должнику  придется решать вопрос по погашению задолженности уже на условиях нового кредитора. Покупатель долга сможет истребовать с должника основную сумму неоплаченной задолженности и пеню, размер которой сегодня за неоплату тепловой энергии увеличен. Тем самым новый кредитор сможет покрыть расходы, связанные с покупкой долга.

На сегодняшний день долги потребителей перед ДГК составляют 7 млрд рублей, из которых 2,7 млрд рублей - долги, подлежащие оплате по исполнительным листам.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке небольшое похолодание

Температура воздуха +8…+10°С

IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»