Долги юридических лиц Приморья за электроэнергию хотят продать коллекторам с аукционов

В случае продажи должнику придется решать вопрос по погашению задолженности уже на условиях нового кредитора

pik-prodazhi-zadolzhennostej-mfo-nachalsya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. АО «Дальневосточная генерирующая компания» начинает продажу долгов потребителей-юрлиц. Всего до конца года компания планирует разместить открытые запросы цен по 275 лотам общей суммой 10,6 млн рублей.  С молотка пойдут долги юридических лиц из Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО и Якутии. Первая процедура запроса цен пройдет с 3 по 17 октября на сайте компании.

В октябре на продажу будут выставлены долги юридических лиц Приморского края. Компания предлагает 20 лотов на общую сумму 2,7 млн рублей. В течение 2 недель, с 3 по 17 октября, любая заинтересованная организация или физлицо сможет подать заявку на приобретение долгов предприятий и затем предъявить их от своего лица. Конкурс пройдет в форме открытого запроса цен на сайте компании.

Новый кредитор, приобретающий право требования задолженности, имеет права требовать с должника полной суммы. Он наделяется всеми правами, которые были у АО «ДГК» в части требования задолженности с должника, за исключением права отключения ресурса. Поэтому потенциальными покупателями могут быть специализированные коллекторские организации, либо частные лица.

В случае продажи  должнику  придется решать вопрос по погашению задолженности уже на условиях нового кредитора. Покупатель долга сможет истребовать с должника основную сумму неоплаченной задолженности и пеню, размер которой сегодня за неоплату тепловой энергии увеличен. Тем самым новый кредитор сможет покрыть расходы, связанные с покупкой долга.

На сегодняшний день долги потребителей перед ДГК составляют 7 млрд рублей, из которых 2,7 млрд рублей - долги, подлежащие оплате по исполнительным листам.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»